2016-06-20T12:03:14+03:00

Псковичи привезли награды с фестиваля сценической дрессировки

Он носит название «Свет белых ночей» и проходил в седьмой раз в Ленинградской области
Поделиться:
Комментарии: comments2
фото: Елена Балыковафото: Елена Балыкова
Изменить размер текста:

Псковичи вернулись с наградами с фестиваля сценической дрессировки «Свет белых ночей», который проходил в поселке Лисий нос (Ленинградская область). Организатором выступило Российское общество поддержки и развития Канис-терапии. Как рассказала корреспонденту «Комсомольской правды» участница фестиваля Елена Балыкова, Псков представляли люди с ограниченными возможностями и волонтеры. Для конкурса они подготовили 10 номеров с собаками.

- В этом фестивале участвуют люди с ограниченными возможностями здоровья, дети, волонтеры и, конечно же, веселые хвостики, - поделилась Елена Балыкова. - Несмотря на дождь, поездка была на удивление доброй, атмосферной и очень-очень ярко запоминающейся.

В числе судей конкурса была канис-терапевт из Германии, медицинский педагог Польди Кюль.

фото: Елена Балыкова

фото: Елена Балыкова

Псковичи поднялись на пьедестал неоднократно. В категории «Пара Арт» среди детей Софья Никифорова завоевала серебро, среди взрослых – золото у Елены Алешиной, серебро – у Максима Полетаева, бронза у Марины Моргуновой. В группе волонтеров-подростков 1 место заняла Лиза Брыль с псом Чифом, 2 место у Ивана Долгарева с Елисеем, 3 место у Аделины Гусаровой с Барни. Взрослые волонтеры – 1 место завоевала Ольга Тимофеева и Граф, 2 место – Елена Балыкова и Галактика.

 
Читайте также