2017-03-03T13:31:30+03:00

Что строят в Псковской области. Часть 1: Спорт

«Комсомольская правда» выяснила, какие спортивные объекты появятся в южной столице Псковской области в 2017 году
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: пресс-служба администрации Великих Лук.Фото: пресс-служба администрации Великих Лук.
Изменить размер текста:

Великие Луки уже давно удерживают звание спортивной столицы Псковской области. В городе есть Академия физической культуры и спорта, которая готовит высококлассных специалистов. Для того, чтобы они постигали премудрости науки под названием «физическая культура» не только в теории, но и на практике, нужны современные спортивные комплексы.

Центр подготовки велосипедистов

Велосипедный спорт признан базовым видом спорта в Псковской области. Кроме моральной стороны - престижа - это даст и материальную выгоду. Раньше велосипедистам приходилось тренироваться на обычных дорогах, а это небезопасно как для самих спортсменов, так и для других участников дорожного движения.

В южной столице региона построят Центр подготовки велосипедистов. В распоряжении спортсменов будет пятикилометровая трасса. Ширина дорожек составит восемь метров: четыре из них - ширина непосредственно проезжей части, еще по два метра с каждой стороны должны будут гарантировать безопасность. Кроме самой трассы появится дорожка, где детей будут учить кататься, а также игровая площадка.

Фото: пресс-служба администрации Великих Лук.

Фото: пресс-служба администрации Великих Лук.

Центр будут использовать не только спортсмены для тренировок и соревнований. Его откроют и для любителей, чтобы молодые и не очень люди приобщались к массовому спорту, вели активный образ жизни, отдыхали.

Планируется, что будет работать и прокат спортивного инвентаря, где всем желающим за небольшую плату выдадут велосипеды, лыжи, коньки, санки и другие атрибуты активного и веселого времяпрепровождения.

Каток, бассейн и залы

Наверное, самый амбициозный проект 2017 года. Если все будет идти по плану, то к лету 2018 года в Великих Луках появится физкультурно-оздоровительный комплекс, в котором будут два бассейна, крытый каток и залы для спортивных занятий. Посетителями ФОКа станут простые горожане. Комплекс сделают доступным и для маломобильных групп населения.

В малом бассейне (размер 16,6х8 м) научат плавать, а двадцатиметровую чашу отдадут профессионалам. Вместе с бассейном к услугам горожан будет и несколько спортивных залов. В одном из них установят тренажеры, остальные отдадут под групповые занятия.

Фото: пресс-служба администрации Великих Лук.

Фото: пресс-служба администрации Великих Лук.

Под крышей этого же сооружения разместится и первая в городе ледовая арена. Каток размером 60х30 метров будет принимать соревнования, а между ними собираются устраивать массовые катания. Открытия арены ждут и простые любители покататься на коньках, и местные ледовые дружины, которым приходится проводить чемпионат города на открытом воздухе.

Спортивный комплекс должен появиться в районе вокзала, в микрорайоне Северный.

Еще один бассейн

В центре города появится еще один спортивный комплекс. Центральное место в нем займут два бассейна - основной и для начинающих. Размер бассейна для начинающих составит 10х6 метров - достаточно для того, чтобы научиться держаться на воде, правильно дышать и выработать технику движений. Чаша большого бассейна будет иметь стандартную длину - 25 метров, ширина рассчитана на несколько дорожек и составит 8,5 метров. Рядышком разместятся раздевалки, душевые, буфет и залы, где можно будет поиграть в настольный теннис и на бильярде.

Фото: пресс-служба администрации Великих Лук.

Фото: пресс-служба администрации Великих Лук.

Часть комплекса с малой чашей и залами отдадут в основном любителям, желающим отдохнуть и поправить здоровье, а большой бассейн планируют использовать для соревнований пловцов.

О том, какие еще сооружения построят в Псковской области, читайте в наших следующих публикациях.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Псковский спорт»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также