Единственному представителю Псковской области не удалось добраться до пьедестала.
Фото: Андрей СТЕПАНОВ
БУДУЩИЕ ЗВЕЗДЫ
Болельщики собрались посмотреть на будущих звезд российского и мирового биатлона, среди которых есть и знакомые фамилии для любителей этого вида спорта. Например, многие ждали удачного выступления от Елизаветы Каплиной, призера позапрошлогоднего юниорского чемпионата мира. Кристину Резцову специалисты и продвинутые фанаты знают не только как дочь трехкратной олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой, но и как подающую надежды спортсменку, тоже становившуюся призером чемпионата мира.
У молодых людей все взоры были прикованы к чемпиону мира среди юниоров по летнему биатлону Вячеславу Малееву и Семену Бею, который не без успеха выступает на юниорском Кубке IBU.
По итогам этих соревнований тренерский штаб сформировал сборную, которая отправится на чемпионат мира в Словакию, главный старт сезона для юниоров.
Кстати, восторг болельщиков вызвало появление на стадионе Сергея Чепикова, двукратного олимпийского чемпиона, двукратного чемпиона мира и двукратного обладателя Кубка мира. Легендарный биатлонист поучаствовал в награждении победителей спринтерских гонок.
А ЧТО НАШИ?
Псковскую область представлял мастер спорта по лыжным гонкам и кандидат в мастера спорта по биатлону Дмитрий Становченков. К сожалению, псковским зрителям не довелось увидеть победы единственного псковского спортсмена, но мы знаем, что он очень старался.
В индивидуальной гонке на 15 километров с четырьмя огневыми рубежами, где за каждый промах начисляется штрафная минута, пскович показал 15-й результат. Подвела парня стрельба - шесть промахов из двадцати выстрелов (3-1-2-0).
13 февраля Дмитрий Становченков вышел на старт десятикилометровой спринтерской гонки. Биатлонистов ждали два огневых рубежа - из положения «лежа» и «стоя», но вот за каждый промах неудачливый стрелок отправлялся на 150-метровый штрафной круг. В этой гонке Дмитрий не смог показать своих снайперских качеств и промахнулся ровно столько же, сколько и в предыдущей гонке - шесть раз (3-3). Преодолев без малого лишний километр, пскович финишировал лишь на 27-м месте.
К печали псковских поклонников биатлона, и во втором спринте наш биатлонист остался без наград. Допустив пять промахов (3-2), Дмитрий остался на 18-й строчке.
КОНКРЕТНО
Победители Всероссийских соревнований в Острове:
Девушки
Индивидуальная гонка
- Полина Шевнина (Свердловская обл.)
- Кристина Резцова (ХМАО-Югра)
- Людмила Улыбина (ХМАО-Югра)
Спринт (13 февраля)
- Елизавета Каплина (ХМАО-Югра)
- Екатерина Мошкова (ХМАО-Югра)
- Людмила Улыбина (ХМАО-Югра)
Спринт (14 февраля)
- Елизавета Каплина (ХМАО-Югра)
- Екатерина Мошкова (ХМАО-Югра, Нижневартовск)
- Кристина Резцова (ХМАО-Югра)
Юноши
Индивидуальная гонка
- Василий Томшин (Свердловская обл.)
- Никита Лобастов (Удмуртия)
- Вячеслав Малеев (Тюменская обл.)
Спринт (13 февраля)
-Семен Бей (Тюменская обл.)
-Андрей Павлов (ХМАО-Югра - Алтайский край)
- Михаил Усов (Башкортостан)
Спринт (14 февраля)
- Никита Лобастов (Удмуртия)
- Евгений Гурьянов (Мордовия)
- Сергей Демичев (Тюменская обл.)