Звезды12 марта 2017 17:47

Как в Пскове зажигательная бачата выиграла у французских блинчиков

Названо имя победителя проекта «Мистер Псков»
За титул поборолись шестеро отважных молодых людей.

За титул поборолись шестеро отважных молодых людей.

Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

Вечером 11 марта в клубе Nata Inn шестёрка отчаянных и отчаянно волнующихся парней подарила прекрасной половине человечества шикарный праздник – гала-шоу проекта «Мистер Псков». Конкурс начался незадолго до Дня защитника Отечества и завершился после 8 Марта. Получилось очень символично: настоящие мужчины делают подарок женщинам.

ДВЕ ШЕСТЁРКИ

Люди суеверные углядели бы здесь намёк на число Дяьвола, но на самом деле всё куда прозаичнее: число судей совпадало с количеством участников.

Псков уже привык к подобным конкурсам с той лишь поправкой, что за корону борются представительницы слабого пола. Каждую очень и весну они определяют «Мисс Псков» и «Миссис Псков». Конкурс настоящих мужчин пока в новинку для псковичей, поэтому и претендентов на кашне (у молодых людей оно заменяет корону) было всего шестеро: Александр Малышев, Андрей Беляев, Вадим Антипов, Иван Суховский, Никита Зубков и Никита Тропин. Им и предстояло выйти на импровизированную сцену клуба.

За столиком жюри сидели шесть прекрасных дам, как раз по числу участников. Каждая из этих фей знает толк в красоте и таланте: Оксана Кожевникова, Екатерина Гусева и Юлия Григорьева становились самыми красивыми замужними женщинами не только в Пскове, но далеко за его пределами, две «Мисс Псков» последних двух лет Валерия Иванова и Валерия Голубева, а для визажиста Виктории Марчук создавать красоту – обычная работа. Все эти блестящие прелестницы (в прямом смысле слова – на голове каждой судьи красовалась корона, усыпанная камнями) должны были внимательно присмотреться к парням и решить, кто из них больше всех достоин титула.

Блестящее жюри конкурса.

Блестящее жюри конкурса.

Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

ТАНЕЦ, МОРОЖЕНОЕ И РЭП

Начало конкурса «Мистеров» мало отличалось от начала конкурса «Мисс». Начинается всё с представления. Претенденты вышли в белоснежных рубашках небрежно застёгнутых (или тщательно незастёгнутых?) и коротко рассказали о себе. Все шестеро так мило смущались, что это сразу же растопило сердце публики, состоящей, в основном, из женщин. Уже с первых слова стало понятно, что зрителей ждут разнообразные творческие номера, так как каждый парень в презентации себя упомянул о своих талантах. Ожидания не обманули, но это выяснилось чуть позже.

Первым настоящим конкурсом стал танцевальный выход. Организаторы придумали интересных ход. Каждый молодой человек станцевал танго с профессиональной партнёршей, а потом вся дюжина вышла на сцену и показала массовый танец. Надо сказать, танец получился сложным и страстным, пара поддержек и финальное вращение с девушкой на руках впечатлили многих.

После такого разогрева конкурс талантов должен был пройти как по маслу, что и случилось.

Танцевальный выход получился у всех участников.

Танцевальный выход получился у всех участников.

Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

Никита Тропин, как и грозился в презентации, станцевал сальсу и бачату, поддержал заданное предыдущим испытанием настроение.

Вадим Антипов сначала озадачил публику – вышел на сцену с… какой-то деревянной конструкцией. Но если вспомнить, что парень назвал своим хобби рисование, то непонятная конструкция превращается в мольберт. Вадим рисовал. Получилось красиво.

Никита Зубков только вышел на сцену, а уже сорвал овацию дам. И фартук, надетый на голый торс, совсем не причём. Участник собирался готовить. Он попотчевал жюри блинчиками по французском рецепту с апельсиновой карамелью и пломбиром.

Александр Малышев и Иван Суховский читали рэп, не дуэтом. Кстати, оба парня написали слова к треку, а Иван ещё и музыку сам сочинил.

Андрей Беляев закрывал этот конкурс. Но это конкурс он закрывал, а плечи свои могучие открывал, освобождал от рубашки. Дамы были в восторге.

Фитнес-кулинар Никита Зубков сразил жюри.

Фитнес-кулинар Никита Зубков сразил жюри.

Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

ГОЛЫЕ ТОРСЫ И ДЕФИЛЕ

Все участники проекта занимаются спортом. Кто профессиональный легкоатлет, кто тяжелоатлет, кто занимается фитнесом и бодибилдингом. Организаторы предоставили молодым людям возможность на несколько минут почувствовать себя представителем другого вида спорта. Например, Никита Зубков перевоплотился в футболиста, Андрей Беляев стал самбистом, в Александр Малышев – каратистом, Иван Суховский – боксёром. Статный Вадим Антипов стал баскетболистом, Никита Тропин переквалифицировался из танцоров в хоккеисты.

Не успели зрительницы прийти в себя после этого конкурса, как Николай Королёв, ведущий конкурса, заинтриговал:

- А сейчас будет самый ожидаемый выход!

В зале прокатился шёпоток.

- Да! Выход с голыми торсами! - подтвердил догадки гостий шоумен.

Когда парня вышли на сцену, вздох разочарования повис в воздухе: они в майках! Парни, хитро улыбаясь, додержали интригу и продемонстрировали самую ожидаемую часть тела. Аплодисменты не смолкали ни на минуту, а крики восторга некоторых барышень слились в одобрительный вой.

Этот выход понравился гостьям больше всего.

Этот выход понравился гостьям больше всего.

Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

После того, как участники ретировались за сцену, со своих мест понялось жюри. Оно отправилось выносить вердикт. Совещание длилось долго. Подозреваю, что решение далось красавицам нелегко.

Наконец они вернулись на свои места и вслед за ними вышли парни. Если судить по одобрительному гулу в зале, выход в строгих деловых костюмах при галстуках был не менее успешным, чем предыдущее дефиле в полунагом виде.

Вся шестёрка, без сомнения, достойна звания «Мистер Псков», но строгие и объективные судьи присудили этот титул …барабанная дробь… Никите Тропину. Группа поддержки парня тут же ринулась к нему с поздравлениями, а сам молодой человек лишь сдержанно улыбался, пока ему надевали кашне. Вот что значит – настоящая выдержка.

Вице-мистером назвали тёзку победителя – Никиту Зубкова, видимо мужчина-танцор поразил жюри чуть больше, чем мужчина-повар. Делайте вывод: путь к сердцу женщины лежит через страстный танец.

Никита Тропин стал победителем проекта.

Никита Тропин стал победителем проекта.

Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

КСТАТИ

На протяжении двух с половиной недель на сайте «Комсомольской правды» шло голосование, в котором читатели издания выбирали своего победителя. В этот раз мнение любителей не совпало с мнением профессионалов.

Больше всех голосов в этом рейтинге получил 21-летний Вадим Антипов. За него проголосовали 81 раз. Молодой человек практически сразу возглавил голосование и на протяжении нескольких недель удерживал лидерство. Вадим работает тренером по фитнесу. В свободное от работы время молодой человек занимается тяжёлой атлетикой и рисует. В проект пришёл за новыми ощущениями. В себе Вадим ценит хорошее упрямство – умение довести любое дело до конца.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Наш фотограф побывал на финальном шоу и делится своими снимками с вами. Посмотреть фоторепортаж с события можно здесь.