2017-06-06T10:54:06+03:00

Псковские гребцы завоевали четыре медали на Большой московской регате

В активе псковичей три серебра и золото
Фото: Федерация гребного спорта России.Фото: Федерация гребного спорта России.
Изменить размер текста:

Со 2 по 4 июня в Москве проходила Большая московская регата. В турнире поучаствовали сильнейшие гребцы из России, Белоруссии, Эстонии, Казахстана, Узбекистана, Молдавии, Азербайджана, Армении. Всего организаторы насчитали больше полутысячи спортсменов из 12 стран.

В составе сборной России выступили псковичи. В Москву приехали как опытные Павел Сорин, Максим Бабаджанов, Евгений Каширин и Вадим Морозов, так и молодые Александр Матвеев, Евгений Стрельцов, Даниил Ефимов, Илья Казмерковский, Кирилл Пузыня, Вячеслав Шестопалов, Евгений Спицын, Илья Ковтун, Илья Захаров.

Псковские спортсмены завоевали четыре медали – золото и три серебра.

Первую медаль, серебряную, в копилку региона принёс Вадим Морозов. На дистанции в 2000 метров он уступил только москвичу Алексею Чувашеву. Тройку замкнул гребец из Санкт-Петербурга Вячеслав Махов.

В финале четвёрок парных пскович Евгений Каширин вместе с Александром Кунякиным, Александром Вязовкиным и Николаем Пименовым завоевал золото. Его экипаж опередил эстонский и второй российский квартеты.

Третью медаль записал на свой счёт Павел Сорин. В заезде двоек парных вместе с Андреем Потапкиным он стал вторым. Этому дуэту не хватило буквально 0,7 секунды до победы. В этом же заезде Евгений Каширин в паре с Александром Кунякиным стал пятым.

Максим Бабаджанов взял серебро в составе четверки. В его экипаж входили также Алексей Воробьев, Дмитрий Серов и Василий Степанов. От первой ступени пьедестала их отделило меньше двух секунд.

Совсем немного не хватило псковской юниорской восьмёрке в борьбе за бронзу. В состав экипажа вошли Вячеслав Шерстобитов, Евгений Спицын, Илья Казмерковский, Кирилл Пузыня, Илья Ковтун, Евгений Стрельцов, Даниил Ефимов, Александр Матвеев и Илья Захаров.

- Для российских гребцов не старше 23 лет БМР [Большая московская регата. - Ред.] стала отборочным стартом: по итогам турнира будет определен состав сборной команды для участия в Первенстве мира по академической гребле среди спортсменов до 23 лет, который пройдет с 20 по 27 июля в Пловдиве, Болгария, - рассказали «Комсомолке» в федерации гребного спорта России.

Еще больше материалов по теме: «Псковский спорт»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также