Псков
Недвижимость

Капремонт для жителей Псковской области может подорожать

С 2018 года планируется увеличить размер взносов на 5,1 процента
Депутаты регионального парламента рассмотрят предложение 30 ноября

Депутаты регионального парламента рассмотрят предложение 30 ноября

Фото: Олег УКЛАДОВ

Жители Псковской области уже в следующе году могут больше платить за капитальный ремонт многоквартирных домов. На региональном уровне обсуждается вопрос об увеличении взносов на 5,1 процента. Такие данные озвучил на заседании комитета по экономической политике, АПК, экологии и природопользованию Псковского областного Собрания председатель госкомитета по делам строительства и ЖКХ Андрей Агапов. Как передает корреспондент «Комсомольской правды – Псков», вопрос о пересмотре размера взноса планируют вынести на ближайшую сессию регионального парламента.

Предполагается, что жильцы домов без лифта будут платить за 1 квадратный метр 6, 50 рублей, а в домах с лифтом – 7,58 рублей с метра.

По словам Андрея Агапова, цифры взяты не с потолка, дело в том, что фактические затраты на ремонт значительно выше собираемых средств. Кроме того, в текущем году выросли примерно на 10 процентов цены на стройматериалы.

Добавил масла в огонь гендиректор Регионального оператора – Фонда капремонта Псковской области Сергей Макарченко. Он добавил, что нехвата средств у фонда катастрофическая, нет средств даже не квитанции.

- Есть люди, которые до сих пор не получили ни одной квитанции за капремонт,- заявил он. – И мы единственный регион, где на это не выделят деньги.И мы единственный регион, где на это не выделят деньги.

По словам выступающих, увеличение размера взноса может положительно сказаться на ситуации.

30 ноября депутаты Псковского областного Собрания рассмотрят это предложение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за нерадивых жильцов поменяют планы капремонтов домов Псковской области. Подрядчик будет вправе редактировать перечень работ.