Общество17 января 2018 17:42

Ганзейские дни в Пскове пройдут с 27 по 30 июня 2019 года

Город ведет масштабную подготовку к проведению международного фестиваля Ганзейские дни в Пскове
Гостей ждут в последнюю неделю июня 2019 года. Фото: организаторы.

Гостей ждут в последнюю неделю июня 2019 года. Фото: организаторы.

Определена дата, когда пройдут Ганзейские дни в Пскове. Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе администрации Псковской области, фестиваль пройдет в конце первого летнего месяца — с 27 по 30 июня.

Эту дату согласовал организационный комитет региона по подготовке к масштабному мероприятию.

Также участники комиссии определили, каким будет логотип Ганзы в Пскове. На главном изображении фестиваля изобразят храм Святой Троицы, русскую ладью и волны. А дополнится логотип слоганом «Путь навстречу».

Предполагается, что во время Ганзейских дней в Псков съедутся туристы из 16 стран и 180 городов.

Общее количество гостей на фестивале превысит 500 тысяч человек.

Глава региона Михаил Ведерников отметил, что Ганзейские дни становятся показательным событием не только для региона, но и для всей страны. Поэтому подготовку к международному фестивалю не следует оставлять на крайний срок.

До конца 2018 года завершится реконструкция улицы Свердлова и благоустройство парка, а также ремонт улиц Советской, Воеводы Шуйского и Профсоюзной.

Особого внимания требует вопрос создания доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Для адаптации объектов социальной инфраструктуры в городе из федерального бюджета выделят 24 миллиона рублей. Также областная администрация подала заявку на выделение 30 миллионов рублей для создания доступной среды на основных площадках проведения Ганзы.

Прояснился вопрос, связанный с реконструкцией стадиона «Машиностроитель». Объект готовится к первому этапу реставрации, на который выделят 750 миллионов рублей. Проект уже утвердила областная экспертиза, теперь он пройдет проверку на федеральном уровне.

Среди неразрешенных остается вопрос финансирования реставрации ансамбля главной достопримечательности города — Кремля и Окольного города.