2018-02-26T17:17:41+03:00

Погода в Пскове на март: От минуса к плюсу и гололед

«Комсомолка» узнала прогноз, какая будет погода в Пскове на март, и зачем нужна обувь с рельефной подошвой
Скоро ли в область придёт настоящая весенняя погода?Скоро ли в область придёт настоящая весенняя погода?Фото: Дарья ХВАТКОВА
Изменить размер текста:

Зимнее время года подходит к концу, и вот-вот на календаре будет март. А движется ли так же стремительно весна в наши края? Или в марте весну псковичи увидят только на календаре? «Комсомольская правда — Псков» выяснила, чего псковичам ожидать от первого весеннего месяца и каков ответ на вопрос «Погода в Пскове на март?».

Псковские синоптики отметили, что в марте в регионе ожидается неустойчивый характер погоды. Температура воздуха то и дело будет колебаться от минуса к плюсу.

Первая половина месяца будет все еще холодной. Средняя температура воздуха ночью прогнозируется от -2 до -7 градусов по Цельсию. Но будут и более морозные ночи: иногда столбик термометра опустится до -12 градусов. Зато днем псковичи будут ловить лучики солнца. В среднем дневная температура воздуха установится от -3 до +2 градусов. Хотя в самом начале марта будут и морозные дни с температурой от 0 до -5 градусов.

Вторая половина марта обещает быть по-настоящему весенней. Днем мартовское солнышко нагреет воздух в среднем до +6 градусов, а в некоторые дни будет даже +9.

Ночью с середины марта будет уже не так холодно. Самая низкая температура, по ожиданиям синоптиков, будет -3, а некоторые ночи будут даже с плюсовой температурой, но не выше +3.

Осадков на территории региона в марте выпадет достаточно. Метеорологи предполагают, что уровень осадков может превысить средний месячный показатель на 10%.

Из-за колебания температурного режима и частых осадков дороги то и дело будут покрываться слоем льда. Так что на март лучше приобрести обувь с рельефной подошвой, даже если ловкости вам не занимать.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также