2018-03-13T10:12:49+03:00

Свадебный Псков: Как выбрать автомобиль для свадьбы

Что советуют выбирать эксперты в 2018 году
Стиль автомобиля должен соответствовать стилю свадьбы. Фото: Кирилл Кожуков.Стиль автомобиля должен соответствовать стилю свадьбы. Фото: Кирилл Кожуков.
Изменить размер текста:

Читать остальные статьи журнала

В ЗАГС не поедешь на общественном транспорте, особенно, если ты невеста и за твоим платьем тянется ажурный шлейф. Приходится выкручиваться и придумывать варианты, чтобы эффектно подъехать к дворцу бракосочетаний. Хорошо, если в семье есть машина, а если нет или она не подходит по каким-то причинам? Можно взять авто напрокат, однако при выборе машины нужно учесть некоторые нюансы.

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

Бюджет играет важную роль. Копить полгода только для того, чтобы прокатиться на шикарном лимузине – не лучший вариант. Выбирайте что-то по карману, но вписывающееся в канву праздника.

Стиль автомобиля должен соответствовать стилю свадьбы. Если у вас тематика торжества выражается словом «ретро», то ищите «Волгу», «Победу» или «Чайку» или из зарубежных четырехколесных ровесниц. Дерзкий внедорожник подойдет для загородной свадьбы, а никак не для камерного мероприятия.

Если на невесте будет пышное платье, а у жениха баскетбольный рост, то и свадебное авто нужно искать соответствующих габаритов, чтобы всем было комфортно.

Автомобилю нужно устроить смотрины перед тем, как заключить с его владельцем договор. Кому хочется чинить машину по пути в ЗАГС или в срочном порядке отмывать пятно на двери, которое заботливый хозяин закрасил в фоторедакторе, когда вы заказывали машину через интернет.

При заказе уточните минимальное и максимальное время аренды. Часто бывает, что меньше, чем на пару часов автомобиль вам не дадут, но больше пяти часов кататься на нем не позволят. Такие вопросы нужно обговаривать заранее.

Решите, кто будет заниматься украшением автомобиля и нужно ли оно. В последние годы пышные цветочные композиции на капотах и крышах становятся менее популярны, как и куклы, кольца и игрушки. В моде лаконичность.

Если на невесте будет пышное платье, а у жениха баскетбольный рост, то и свадебное авто нужно искать соответствующих габаритов, чтобы всем было комфортно. Фото: Кирилл Кожуков.

Если на невесте будет пышное платье, а у жениха баскетбольный рост, то и свадебное авто нужно искать соответствующих габаритов, чтобы всем было комфортно. Фото: Кирилл Кожуков.

КАКИЕ МАШИНЫ ЗАКАЗЫВАЮТ ЧАЩЕ

Лимузин. Эпоха лимузинов постепенно уходит, однако никто не мешает вам выбрать именно эту модель. В огромный шикарный салон можно пригласить друзей, включить музыку и по пути в ЗАГС начать празднование. Однако стройте маршрут с минимальным количеством поворотов и узких улочек. Помните, что н каждый лимузин сможет развернуться в вашем дворе.

Кабриолет. Авто с открытым верхом смотрится роскошно, но только в ясный летний день. Такая машина подойдет для шумной свадьбы, где жених и невеста не прочь похулиганить, и новобрачная не станет пугаться любого малейшего порыва ветра, грозящего испортить прическу.

Ретроавтомобили. Как правило, это машины, которые выпускались в СССР или за рубежом в 50-60-е годы XX века: «Волга», «Победа» или «Чайка», «Бентли», «Форд-Мустанг». Найти последние две будет дороже и сложнее, но ничего невозможного в век интернета нет. Однако при выборе таких машин следует учесть: в те годы, когда они создавались, салон был менее комфортным, а система вентиляции в салоне представляла собой ручку на стенке дверцы и опущенное стекло.

Внедорожник. Крупные машины стали появляться на свадебных торжествах не так давно. Они отлично вписываются в тематику милитари-свадеб. Но прежде чем выбирать модель из этого ряда учтите, что невесте в платье и туфлях на каблуках будет нелегко забраться в автомобиль.

Машины C-класса. Автомобили бизнес-класса смотрятся умопомрачительно, они удобные и стильные: кожаный салон, кондиционер, кресла идеальной формы, много места. Отличный вариант, который прочно вошел в моду. Но и здесь могут быть свои недостатки. Не все владельцы таких машин разрешают, к примеру, ставить на крышу авто магнит с обручальными кольцами или крепить на капот цветочные композиции. Так что лучше эти вопрос проговорить заранее.

Читать остальные статьи журнала

Еще больше материалов по теме: «Свадебный Псков»

 
Читайте также