2018-03-16T17:15:07+03:00

Вернутся ли в Псковскую область холода

Синоптики уверены, что ждать весны - легкомысленно, а до середины апреля псковские синоптики прогнозируют возвращение холодов
Ближайшие холода псковские синоптики прогнозируют в середине марта.Ближайшие холода псковские синоптики прогнозируют в середине марта.Фото: Дарья ХВАТКОВА
Изменить размер текста:

В Псковской области синоптики прогнозируют неустойчивую погоду. Морозы то и дело будут напоминать себе. Но весеннего настроения терять не стоит. Ведь в перерывах между морозами можно почувствовать самую настоящую весеннюю погоду.

- Возвратные холода в регионе возможны. Для Псковской области это нормально. Так что ждать весны по ощущениям — легкомысленно, - отметила начальник Псковского областного Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Тала Нещадимова.

Ближайшие холода псковские синоптики прогнозируют в середине марта. Морозная погода задержится в регионе на несколько дней: с 15 по 17 марта. В этот период ночная температура воздуха опуститься от -10 до 12 градусов по Цельсию. Днем столбик термометра в некоторых районах моет опуститься до -8 градусов, а средняя температура по региону будет -3 градуса.

Холод псковичи почувствуют не только из-за снижения температуры воздуха, но и из-за ветра, который будет дуть с северных и северо-восточных направлений.

Зато с 18 марта в регионе можно ждать потепление. Минусовая температура будет только по ночам, а ветер сменит направление на южное и юго-восточное. Но стабильности от погоды ждать точно не следует.

- Неустойчивый характер погоды продлится до середины апреля. Так что морозные дни будут еще возвращаться в регион, - заметила Тала Геннадиевна.

Так что до самой середины весны Псковская область будет то таять, то вновь замерзать. Из-за этого на дорогах может образоваться гололед, поэтому и водителям, и пешеходам нужно быть осторожнее на дорогах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также