2018-04-06T14:58:21+03:00

Власти Пскова завели официальный телеграмм-канал после появления фейковой странички главы города

Представители пресс-службы муниципалитета настаивают, что это был именно фейк, ничего общего с Иваном Цецерским не имеющий
Фейк или не фейк пишет от имени главы Пскова Ивана Цецерского в соцсетях?Фейк или не фейк пишет от имени главы Пскова Ивана Цецерского в соцсетях?Фото: Сергей ГЕРАСИМОВ
Изменить размер текста:

Глава Пскова Иван Цецерский всегда был обсуждаемой фигурой. Даже в те времена, когда возглавлял Дом офицеров. Он никогда не лезет за словом в карман. И не важно, на какое мероприятие его пригласили – будь это торжественное открытие чего-то светлого и нового или чей-то юбилей. Иван Николаевич всегда говорит охотно. А потому за глаза его нет-нет и называют «свадебным генералом».

РОЖДЕНИЕ ГЕРОЯ

23 марта в Telegram появился новый канал – Iwan Tsetserskiii. «Решыл (орфография автора сохранена – Ред.) не отставать от тенденций тревожного времени и теперь здесь. Буду оповещать для удобства горожан всеми важными новостями для меня», - именно таким был первый пост, который сопровождали незамысловатые хештеги: Цецерский, Псков, телеграмм.

Псковичи, которые не столь активны на площадке данной соцсети, задались вопросом: кто это пишет, Иван Николаевич или все-таки кто-то от его имени.

Кстати, справедливости ради надо заметить, что автор писал много, писал часто, даже фотографии стал выкладывать. Вскоре появился пост о губернаторском кресле: «Друзья, снова посыпались в меня вопросы об моих (орфография автора сохранена – Ред.) губернаторских амбициях. Я их разделяю вместе с вами, но пока ничего обнадеживающего не могу сообщить. Ничего не ясно. Все будет решать пленум заседания во главе с нашим лидером, нужно будет пройти тяжелые согласования во всех инстанциях, доказать в ставке партии свою полную годность, и потом еще отфильтроваться в праймериз среди коллег. Это тяжкий нервный труд, но я и моя команда приложимся к этому замечательному для нас событию всеми своими партийными усилиями».

Тут уж многие пользователи вслух заговорили: действительно фейк, Иван Николаевич вслух о таких вещах не говорит.

Как будто услышав их автор продолжил наполнять ленту яркими постами. «Сбросился на чайный сервис по случаю юбилея наших финансистов, заслужили, буду чаще теперь чаевничать» или «сегодня отмечается всемирный день борьбы с туберкулезом. Поздравляю всех с этим праздником и присоединяюсь к борьбе».

ОТВЕТНЫЙ ХОД

Вот после этого в городе практически не осталось сомневающихся: шутит кто-то от имени главы Пскова.

«Некоторые пишут тут, что это фейковый канал, разбудили меня даже. Не более чем я! Ет уж вам. Я это, собственно главой», - последовал ответ.

И 5 апреля пресс-служба муниципалитета вдруг завела свой телеграмм-канал. И даже сообщила об этом всем СМИ.

«Привет! Это пресс-служба муниципалитета. Тут хулиганы балуются и заводят фейковые аккаунты Главы Пскова Ивана Цецерского. Ну мы посмотрели и, конечно, не оценили - cкучно, топорненько. Мы, впрочем, на муниципальной службе и времени у нас на всякое баловство нет, но раз пошла такая активизация псковского «Телеграмма», мы решили, что горожанам и гостям нашего прекрасного города будет, наверное, удобно читать настоящие новости о том, что происходит в Пскове, тут. Ну и фейки будем разоблачать, если придётся», - уведомили пиарщики.

Ответ юмориста из социальных сетей не заставил себя долго ждать. «Второй день в меня сыпятся вопросы об этом канале, понимаю и разделяю неравнодушие наших горожан и их право на объективность правды. Пришлось официально заявить, что не имею ничего общего с собой, и отдать распоряжение создать настоящий вестник трудовых будней городской власти и меня в отдельности», - написал автор.

Похоже, нас ждет веселая битва двух каналов. Если фейку не надоест это раньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Роскомнадзор направил иск в суд Москвы с требованием заблокировать доступ к Телеграму. Разбираемся, сколько времени есть у создателей мессенджера, чтобы что-то сделать - и что вообще они могут в этой ситуации предпринять (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Псков. Городская среда»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также