2018-04-12T10:51:56+03:00

Жителей нескольких домов в Пскове от смерти спасли собаки

Сотрудники полиции предполагают, что в частном секторе Пскова один из домов был подожжен, и только бдительные животные помогли избежать трагедии
Барик и Харти разбудили свою хозяйку, когда загорелся соседний дом.Барик и Харти разбудили свою хозяйку, когда загорелся соседний дом.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО
Изменить размер текста:

Эта история в очередной раз доказывает, что собаки — самые верные и настоящие друзья. Они не только приносят много положительных эмоций, но и оберегают своих хозяев.

ЛАЙ ПОСРЕДИ НОЧИ

Ночью Татьяну разбудили любимые питомцы — Барик и Харти. Два бернских зенненхунда были очень взволнованы, лаяли и пытались поднять спящих хозяев. Сразу оговоримся. Это далеко не маленькие собачки. Барик – глава собачьего семейства, Харти – его сын.

- Около трех часов ночи проснулись собаки. Первым почувствовал опасность Харти, который разбудил Барика, а затем и меня, - вспоминает Татьяна Грызлова.

Хозяйка гадала, что же заставило собак проснуться посреди ночи. И только через несколько минут выяснилась причина. Питомцы почувствовали опасность.

- Я оделась, выпустила собак на улицу. И тут почувствовала запах гари. Смотрю, горит крыша соседского дома. Кинулась скорее будить мужа. Он стал звонить пожарным, а я — хозяину дома, который сейчас здесь не живет, - рассказала женщина.

СТРАШНАЯ НОЧЬ

Все это происходило на улице Островской в Пскове. Уже минут через 7 пожарная машина была на месте. Но воды не хватало. Пришлось вызывать подмогу, вскоре прибыли две автоцистерны.

Искры летели во все стороны, последствия пожара могли бы быть серьезными. Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

Искры летели во все стороны, последствия пожара могли бы быть серьезными.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

Соседи выходили из домов. С ужасом смотрели на охваченное пламенем здание. Приехал и хозяин дома.

- Той ночью был сильный ветер. Искры разлетались во все стороны. Раскаленные частицы летели до нашей бани и в сторону соседей, - вспоминает подробности страшной ночи Татьяна Сергеевна.

В этом районе здания располагаются близко друг к другу. Не разбуди собаки своих хозяев, пожар заметили бы позднее, и тогда огонь перебрался бы на соседние постройки, на жилые дома, в которые мирно спали люди.

Ночью дом на улице Островской подожгли неизвестные. Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

Ночью дом на улице Островской подожгли неизвестные.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

ПОДЖОГ

Установить причину пожара удалось быстро. Рядом с домом были установлены видеокамеры. Они и позволили прибывшим на место пожара стражам правопорядка установить, что речь идет о поджоге.

- Камеры видеонаблюдения зафиксировали поджигателей. На кадрах видно, как мимо дома проходят люди, после чего вспыхивает огонь, - сообщили корреспонденту «Комсомольской правды — Псков» жители улицы Островской.

Сейчас с этим делом разбираются следователи. Очень хочется верить, что злоумышленники, которые решили ночью поджечь жилой дом, будут наказаны.

А к Татьяне в гости приходят соседи и приносят угощения в благодарность за бдительность. Сложно представить, чем бы закончилась эта история, если бы не четвероногие спасатели.

Барика, Харти и их хозяйку Татьяну теперь благодарят все соседи. Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

Барика, Харти и их хозяйку Татьяну теперь благодарят все соседи.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

НА СТАЖЕ ПОРЯДКА

Кстати, Барик и Харти не в первый раз становятся защитниками своего дома. Статные богатыри как-то раз задержали во дворе воришку. Молодой человек пробрался на участок и присматривал, что бы такое ему утащить. Встречу с собакой он никак не ожидал. Барик в силу своих внушительных размеров сильно напугал воришку. Пес не хватал, не кусался. Просто встал на пути. А между тем Харти вывел из дома любимых хозяев. Мол, смотрите, что тут у нас во дворе происходит.

Хулиган стал умолять Татьяну и ее супруга убрать собак. Так страшно ему было.

Но те медлили. Будет наука. Собаки не тронут, но уйти не дадут. Тогда воришка сам с мобильного телефона позвонил в полицию и попросил забрать его.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также