2018-05-14T18:56:04+03:00

Маленький чемпион, весна - 2018 в Пскове: Шустрые дети поползут к победе

В Пскове в 14 раз пройдёт семейный праздник «Маленький чемпион»
На старт выйдут 84 малыша.На старт выйдут 84 малыша.Фото: Дарья ХВАТКОВА
Изменить размер текста:

Доставайте календарь и записывайте: 20 мая, УСК «Олимп». Именно там организаторы проведут уже 14 по счету праздник для маленьких псковичей и их семей.

Долгожданное событие для многих родителей малышей настанет 19 апреля. В этот день открывается запись на семейный спортивный фестиваль «Маленький чемпион». Этой весной на старт выйдут 84 малыша, которых будут поддерживать мамы, папы, бабушки и дедушки, дяди и тети, братья и сестры. Отвечаем на самые распространенные вопросы, которые задают нам будущие участники.

КТО УЧАСТВУЕТ?

Центральной частью мероприятия, вокруг которой все и вращается, по традиции останется детский забег. Его участниками могут стать мальчики и девочки, которым исполнилось до 6 до 24 месяцев, то есть от полугода до двух лет. Эти карапузы и поползут на скорость по десятиметровым дорожкам.

Передвигаться участникам нужно будет исключительно ползком, на ножки можно будет встать только после финиша. Следить за соблюдением этого правила будут секунданты.

Одновременно на старт выйдут шесть малышей. Всего забегов будет 14, а самый быстрый малыш получит кубок абсолютного чемпиона.

На старт выйдут 84 малыша. Фото: Дарья ХВАТКОВА

На старт выйдут 84 малыша.Фото: Дарья ХВАТКОВА

КАК СТАТЬ УЧАСТНИКОМ?

Записаться на забег очень просто. Нужно купить еженедельник «Комсомольской правды – Псков», найти и вырезать купон, заполнить его и передать в редакцию (как это сделать – читайте в «КОНКРЕТНО»). После оплаты организационного взноса – 300 рублей – вас запишут в ряды участников.

Прием заявок завершится тогда, когда полностью наберется основа – 84 малыша. Еще десятерых запишут в резерв. Эти дети смогут заменить малышей из основы, если они по каким-то причинам не придут на праздник. Кстати, резервисты оплачивают участие в забеге только в том случае, если выйдут на дорожку.

Ребят постарше ждут разнообразные мастер-классы. Фото: Дарья ХВАТКОВА

Ребят постарше ждут разнообразные мастер-классы.Фото: Дарья ХВАТКОВА

ЗАЧЕМ НУЖНА РЕГИСТРАЦИЯ?

За несколько дней до праздника в официальной группе мероприятия организаторы выложат списки участников, разделенных на забеги. Малышей распределят на 14 групп по возрастам, чтобы полугодовалые ребятишки не попали в забег к двухлеткам.

В день праздника родители маленьких спортсменов должны будут подтвердить свое участие. Нужно будет назвать фамилию и подставить подпись напротив. Это и называется регистрация. Она начнется в 10.00 и продлится до 10.30.

Те малыши, чьи родители опоздают или не пройдут эту процедуру, просто не смогут поучаствовать в спортивной части праздника.

Поддерживают маленьких спортсменов все от мала до велика. Фото: Дарья ХВАТКОВА

Поддерживают маленьких спортсменов все от мала до велика.Фото: Дарья ХВАТКОВА

КАКИЕ КОНКУРСЫ ЖДУТ УЧАСТНИКОВ?

Забеги малышей не единственная часть праздника «Маленький чемпион». Организаторы подготовили несколько состязаний и для групп поддержки.

Творческие и креативные семьи поборются за призы в конкурсе плакатов и командных стилей. Эти турниры уже не первый год заставляют родителей загодя готовиться к празднику: шить костюмы, обсуждать идеи, рисовать плакаты, собираться вместе.

Еще один шанс получить приз за креативность – поучаствовать в конкурсе «Модный чемпион». Жюри примет снимки малышей, сделанные во время праздника. Победителей выберут читатели сайта pskov.kp.ru.

Относительно новый, но уже полюбившийся псковичам конкурс – забег «Самый смелый папа». На дорожки выйдут папы малышей. Им тоже предстоит пробежать десять метров на четвереньках. Регистрация пройдет в официальной группе проекта, а в день мероприятия нужно будет подтвердить свое участие.

Группы поддержки тоже ждут конкурсы: организаторы назовут самые яркие газеты и лучший командный стиль. Фото: Дарья ХВАТКОВА

Группы поддержки тоже ждут конкурсы: организаторы назовут самые яркие газеты и лучший командный стиль.Фото: Дарья ХВАТКОВА

ЧТО ЕЩЁ БУДЕТ НА ПЛОЩАДКЕ?

Не зря мы говорим, что «Маленький чемпион» - это семейный праздник. Приходить на него можно не только тем, у кого есть малыши до двух лет. Много интересного готовят и для тех, кто придет просто отдохнуть. В программе будут концертные номера и разнообразные мастер-классы для детей разных возрастов.

Во время праздника будет работать небольшая ярмарка, во время которой можно будет купить сувениры.

Вход для гостей праздника свободный.

В конце весны читатели нашего сайта выберут самых модных чемпионов. Фото: Дарья ХВАТКОВА

В конце весны читатели нашего сайта выберут самых модных чемпионов.Фото: Дарья ХВАТКОВА

КОНКРЕТНО

Праздник состоится 20 мая в УСК «Олимп». Начало регистрации в 10.00. Начало забегов в 10.30.

Заполненные купоны приносите в редакцию издания «Комсомольская правда – Псков». Она находится в доме № 21/33 на улице Пароменской. Вас будут ждать в кабинете № 27 на третьем этаже. Оплатить взнос можно будет в редакции. Принимается только наличные и без сдачи!

Тем, у кого нет возможности лично прийти в редакцию, можно отсканировать (сфотографировать заполненный купон), отправить его по электронной почте info@pskovkp.ru, указав в теме «Маленький чемпион_фамилия ребенка». В ответ вам вышлют реквизиты, по которым вы сможете оплатить оргвзнос.

ПОЛОЖЕНИЕ О МЕРОПРИЯТИИ

ГРУППА ПРОЕКТА

КАК ЭТО БЫЛО

Праздник «Маленький чемпион» проходит уже седьмой год. Каждый год мы собираем всё больше и больше гостей, придумываем интересные конкурсы и дарим хорошее настроение. Предлагаем взглянуть, как проходил праздник в последние пару лет, чтобы проникнуться его атмосферой.

Осень, 2017 год

Весна, 2017 год

Осень, 2016 год

ВАЖНО

Любое мероприятие, особенно такое масштабное, нужно делать с друзьями. Весной 2018 года нас поддерживает гипермаркет «Империал».

Партнёры мероприятия.

Партнёры мероприятия.

Еще больше материалов по теме: «Проект "Маленький чемпион"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также