2018-04-20T15:07:41+03:00

Когда в Пскове и Псковской области отключат отопление

Мы выяснили, при какой погоде в Пскове и Псковской области отключат отопление
Александра ХРУСТАЛЕВА@KP_PSKOV
Псковичи жалуются, что нельзя отключить отопление нажатием волшебной кнопки.Псковичи жалуются, что нельзя отключить отопление нажатием волшебной кнопки.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Псковичи достают из шкафов летнюю одежду и каждый день трогают батарее с немым вопросом «Когда в Пскове и Псковской области отключат отопление?». В домах скоро будет жарче, чем на улице. Горожане вынуждены распахивать окна, чтобы пустить свежий воздух в помещения.

Мы узнали, когда батареи станут хородными. Как передает корреспондент «Комсомольской правды - Псков», отопительный сезон в Псковской области завершится с наступлением стабильного тепла.

Если перевести это с языка специалистов, то это значит, что в регионе пять дней подряд среднесуточная температура не должна опускаться ниже восьми градусов тепла.

- Закончим отопительный сезон тогда, когда будет комфортно и удобно жителям Псковской области, - заметил замгубернатора Александр Кузнецов. Отопление в регионе отключат, когда температура воздуха станет устойчивой.

В 2017 году отопление отключили только 19 мая. В Этот раз власти рассчитывают, что устойчивая погода установится раньше.

По прогнозам синоптиков, окончательно тепло придёт в регион после 26 апреля. То есть отключения тепла стоит ждать на первой неделе мая.

По словам Александра Викторовича, в отопительном сезоне этого года были сложности. Восновном проблемы были связаны с финансовым вопросом. Власти области на особом контроле держали процесс поставки топлива в регион.

- В этом отопительном сезоне мы не допустили сбоев. Все коммунальные услуги подавались в срок, отметил заместитель губернатора Александр Кузнецов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ЖКХ в Пскове»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также