2018-04-28T11:35:56+03:00

«Бессмертный полк» 2018 в Пскове: Участники, точка сбора, маршрут шествия

Как стать участником акции «Бессмертный полк» 2018 в Пскове, выяснил корреспондент «Комсомолки»
Нет никаких правил и условий, чтобы стать участником акции - им может стать любой.Нет никаких правил и условий, чтобы стать участником акции - им может стать любой.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО
Изменить размер текста:

Программа празднования 9 Мая в Пскове и Великих Луках

В День Победы тысячи горожан выйдут на улицы в рамках акции «Бессмертный полк» 2018 в Пскове, чтобы почить память героев, погибших на войне, тружеников тыла и ветеранов. Псковичи с фотографиями своих родственников, которых коснулась война, пройдут по центру города - от площади Ленина до Зеленого театра.

По словам организаторов, в этом году к торжественному шествию присоединяться около 15 тысяч человек.

- Каждый может почувствовать собственную причастность к этим событиям. В этом причина огромного количества желающих принят участие в акции, - отметила координатор проекта «Чтобы помнили...» в Псковской области Ольга Родина.

КАК СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ШЕСТВИЯ?

Принять участие в акции «Бессмертный полк» может каждый желающий. Чтобы присоединиться к движению, необходимо лишь узнать биографию родственника, жившего во время войны, распечатать его фотографию и подписать.

Рекомендуемый размер фото: 245 х 335 мм. Это размер листа формата А4. Однако организаторы акции отмечают, что это требование не обязательное. Если портрета родственника не сохранилось, на табличку можно вынести фамилию, имя, отчество ветерана и указать краткие биографические сведения. В качестве фона можно использовать эмблему акции «Бессмертный полк».

- Нет никаких правил и условий, чтобы стать участником акции. Мы никого не ограничиваем, - рассказала координатор проекта «Волонтеры Победы» Екатерина Родина. - Также мы окажем помощь в изготовлении табличек.

Псковские волонтеры помогут участникам акции отсканировать и увеличить размер фотографий. К волонтерам можно обратиться по адресу улица Коммунальная, 19 (центр «Юный техник»). Готовую фотографию можно распечатать в любом фотоцентре или дома.

Организаторы акции предлагают помощь и в изготовлении транспарантов для фотографий. Транспарант можно сделать самостоятельно из древесно-волокнистой плиты, фанеры, пластика и других материалов. Универсальный размер транспаранта: 290 х 435 мм. Длина ручки примерно 500 мм.

Можно также заказать уже готовый штендер для фотографий.

Маршрут Бессмертного полка.

Маршрут Бессмертного полка.

КУДА ПРИХОДИТЬ?

Точка сбора участников в 2018 году одна — за Центром семьи, который расположен по адресу: площадь Ленина, 1.

Торжественное шествие «Бессмертного полка» начнется в 11 часов. Участников ждут на точке сбора в 10 часов. Добраться до точки сбора из центра города удобнее будет по улице Карла Маркса. Жителям района Завеличье придется пройти под Троицким мостом и подняться по лестнице на улице Карла Маркса. А жителям Запсковья — пройти по Троицкому мосту и встать в строй.

Маршрут движения остался без изменений. От площади Ленина «Бессмертный полк» пройдет по Октябрьскому проспекту до улицы Кузнецкой и проследует к Зеленому театру.

Регулировать движение будут волонтеры, которые выстроятся вдоль шествия с двух сторон. Волонтеров можно будет узнать по официальной форме: жилетки с эмблемой и бейджики.

КОНКРЕТНО

К кому обратиться по вопросам организации и проведения акции «Бессмертный полк»: координатор волонтёрского сопровождения акции — Екатерина Родина. Тел. 8 (911) 369-50-31.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «9 мая в Пскове»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также