2018-05-06T14:30:44+03:00

В Псковской области женщина подала в суд на севшего за убийство мужа, не желая платить кредиты в одиночестве

Около 100 тысяч рублей потребовала она с супруга за моральный вред, мол, пока он отдыхает за решеткой, ей приходится работать за двоих, но суд такие аргументы не принял
В Порховском районе женщина подала в суд на отбывающего наказание мужа, потребовав компенсировать ей моральный ущерб.В Порховском районе женщина подала в суд на отбывающего наказание мужа, потребовав компенсировать ей моральный ущерб.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО
Изменить размер текста:

Жительница Псковской области подала в суд на своего мужа, чтобы взыскать с него 100 тысяч рублей за моральный вред. И все бы ничего, но мужчина сейчас находится в местах лишения свободы по обвинению в убийстве. Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в Порховском районном суде, отбывать ему предстоит около 8 лет.

Супруга ездит к нему на свидания, возит, как и положено порядочной жене, продукты и одежду. Но грызет ее сердце обида на мужчину. Пока он отбывает наказание, ей приходится платить по счетам. Супруги брали кредит в размере около 370 тысяч рублей. Кредиторы никаких отсрочек или поблажек после вынесения приговора мужу по делу об убийстве не предоставили.

Женщина объяснила в суде, что хочет получить 100 тысяч рублей с любимого человека, чтобы компенсировать моральный ущерб. По ее словам, ей пришлось найти подработку, теперь в ее жизни нет ни праздников, ни выходных. Она сильно устает, и нагрузки велики не только физические, но и психологические. В результате женщина подорвала свое здоровье.

Тяжело ей еще и от того, что вся эта история с мужем, с его приговором, отразилась на отношениях с родственниками. Жительница Порховского района переживает, что родня мужа ненавидит ее. А поскольку живут они рядом, то видеться приходится довольно часто. Все это стало сплошным мучением. Да и как быть дальше, если даме пришлось отказаться от привычного некогда образа жизни.

Районный суд внимательно изучил аргументы женщины, но иск о выплате морального вреда отклонил.

 
Читайте также