2018-05-08T15:48:09+03:00

Сила музыки: Как связаны рок и торжество добра

В Пскове состоялся очередной благотворительный рок-концерт в поддержку инвалидов
Музыканты из группы «!БЕЗ КОМПРОМИССОВ!» поблагодарили за теплый прием и обещали еще вернуться в Псков. Фото: Иван ЧУЛКОВ.Музыканты из группы «!БЕЗ КОМПРОМИССОВ!» поблагодарили за теплый прием и обещали еще вернуться в Псков. Фото: Иван ЧУЛКОВ.
Изменить размер текста:

В Пскове в Международный день защиты прав инвалидов прошел благотворительный рок-концерт. Шесть музыкальных коллективов выступили на одной сцене, чтобы помочь псковским инвалидам. Мероприятие прошло в рамках фестиваля «Добрый рок».

ДОБРО И МУЗЫКА

Здесь даже самый искушенный любитель музыки смог найти что-то по душе. Концерт продолжался несколько часов, демонстрируя все разнообразие современного русского рока.

В концертном зале прозвучал лирический фанк-фолк, взрывной панк-рок и энергичный джаз-рок. Таких разных артистов на одной сцене объединила идея добра. Музыканты преодолели непростой путь из Москвы, Риги, Санкт-Петербурга и Твери, чтобы принять участие в благотворительном псковском фестивале «Добрый рок».

Деньги, собранные на этом рок-концерте, направят на поддержку молодых псковичей с ограниченными возможностями здоровья. Парни и девушки с инвалидностью, которые по особой программе проживают отдельно от родителей, нуждаются в финансовой поддержке.

- Нас привела сюда возможность помочь кому-то, ведь если люди перестанут друг другу помогать, станет совсем плохо, - рассказала солистка камерного оркестра «Карелия» Ника.

Музыканты, выступающие на рок-фестивале в Пскове, от концерта получают только массу взрывных эмоций и удовольствие.

- У нас нет гонораров. Все выступающие здесь ребята понимают, что это нужное дело, - отметил организатор фестиваля «Добрый рок» Андрей Семенов.

Выручка с билетов, проданных сувениров и из «барабана добра», который установили в зале для сбора пожертвований, уходит на благие дела.

- Всегда приятно поддержать благотворительные начинания. Может, иногда нет возможности вкинуть ту сумму денег, которую хотелось бы, но есть возможность поддержать нуждающихся своим творчеством, своим появлением привлечь людей, которые могут помочь финансово, - рассказал о целях визита в Псков вокалист петербургской группы НИКS Матвей.

Группа из Твери «10 небо» проехала почти 500 километров, чтобы присоединиться к благотворительному фестивалю. Фото: Иван ЧУЛКОВ.

Группа из Твери «10 небо» проехала почти 500 километров, чтобы присоединиться к благотворительному фестивалю. Фото: Иван ЧУЛКОВ.

ПЯТЬ ЛЕТ ДОБРОГО РОКА

Впервые «Добрый рок» прогремел в Пскове в 2013 году. Тогда псковские рок-музыканты выступили на сцене Зеленого театра. Деньги брутальные с виду, но добрые душой музыканты решили направить на благотворительность. Их получили дети, которым необходимо дорогостоящее лечение.

Делать добрые дела очень приятно. Поэтому разовый концерт в центре города переродился в музыкальный благотворительный фестиваль. Теперь в Псков приезжают артисты из разных уголков страны и даже из стран ближнего зарубежья.

За пять лет существования проект кардинально изменил концепцию. Теперь он проводится с октября по май.

- Раньше мы проводили один концертный день. Потом фестиваль длился два месяца, мы давали по три концерта каждую неделю. Сейчас это уже целый клубный сезон с сентября по май. Ежемесячно проводятся по одному-два концерта, а также за этот период проходят три клубных фестиваля, - рассказал главный по добру и року Андрей Семенов.

Рок-группа «Твердый ЗнакЪ» приехала на псковский фестиваль «Добрый рок» из Москвы. Фото: Иван ЧУЛКОВ.

Рок-группа «Твердый ЗнакЪ» приехала на псковский фестиваль «Добрый рок» из Москвы. Фото: Иван ЧУЛКОВ.

ЗАВЕРШАЕТСЯ ФЕСТИВАЛЬ

«Доброго рока» гала-концертом, который по традиции проводится у стен Псковского кремля на улице Милицейской. В этом году заключительный концерт этого сезона пройдет 21-22 июня.

- Этот фестиваль набирает популярность. С каждым годом все чаще встречаешь информацию о нем на просторах интернета, в разных сообществах. Впервые мы узнали

о «Добром роке» во время выступления в городе Кировске и решили приехать. Псков -

безумно красивый город. В прошлый раз мы гуляли по территории Кремля, осталось очень много фотографий, - рассказывают музыканты из рок-группы НИКS.

На этот сезон «Доброго рока» желали приехать больше 120 музыкальных коллективов. Именно столько заявок рассмотрели организаторы и выбрали из них самых лучших.

- В Псков уже едут такие города, как Набережные Челны, Красноярск. Несмотря на то, что музыканты живут так далеко, они готовы приезжать. Наш фестиваль - двигатель добра, которого становится все больше и больше, - рассказал организатор фестиваля «Добрый рок» Андрей Семенов.

КОНКРЕТНО

С осени 2017 по весну 2018 года добрым музыкантам удалось:

- закрыть сбор денег на реабилитацию маленькой псковички Дарины Репиной, у которой диагностировали ДЦП;

- перечислить деньги на лечение пятилетней Лилианы Пирожковой из Великих Лук, девочке необходима операция по восстановлению слуха;

- собрать деньги на помощь десяти инвалидам, участвующим в программе сопровождаемого проживания.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также