2018-05-09T19:00:12+03:00

Их продолжают ждать родные

«Комсомольская правда – Псков» совместно с программой «жди меня» публикует письма детей, внуков и правнуков
Авторы всех этих писем прекрасно понимают, что ушедшие на фронт солдаты, скорее всего, погибли. Их главная цель – разыскать место их захоронения.Авторы всех этих писем прекрасно понимают, что ушедшие на фронт солдаты, скорее всего, погибли. Их главная цель – разыскать место их захоронения.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Солдат, не пришедших с Великой Отечественной войны, все еще ищут. Ежегодно они пишут запросы в архивы и министерство обороны, в местные военкоматы, поисковикам тех регионов, где шли ожесточенные бои.

ИЩУ РОДНОГО БРАТА

Фаина Васильева разыскивает в Ленинградской и Псковской областях следы Плюснина Николая Фроловича. Он родился в 1914 году в Вологодской области.

«Брат участвовал в Советско-Финской войне, откуда прислал свою фотографию. В 1941 году Коля одним из первых был призван Нюксенским РВК на фронт Великой Отечественной Войны. 8 мая 1943 года в письме сообщил о полученном звании старшего сержанта. Знаю, что после ранения находился в госпитале города Волхова, откуда присылал нам с мамой письма. А после выписки в часть вестей от него больше не было.

На его письмах был адрес: Полевая почта в/ч 75641-г. В октябре 1943 года пришло извещение «пропал без вести». Мне уже 82 года, моя самая дорогая мечта - выяснить судьбу самого родного братика. Может, кому-то из его друзей, однополчан было что-то известно... узнать бы хоть, где он похоронен», - написала женщина. Заявка № 2 368 150

Николай Фролович Плюснин.

Николай Фролович Плюснин.

ИЩУ МЕСТО ЗАХОРОНЕНИЯ ОТЦА

Своего папу Антонина Трифонова не помнит. Слишком маленькой была тогда. «Наша семья проживала в Белых Столбах Московской области. Когда началась война в 1941 году отца Ивана Зверева забрали из дома. Приехали на машине и увезли. Он был военный, по рассказам мамы. После этого мы папу не видели, и нам о нем ничего не известно и по сей день. Ищу место захоронения моего отца», - написала женщина. Заявка № 1 961 853.

Ивана Зверев.

Ивана Зверев.

ИЩЕМ ИНФОРМАЦИЮ ПРО ДЕДА

В семье Кудрявцевых росли три дочери-красавицы. Жили они тогда в небольшой деревеньке Псковской области. Как написала внучка Василия Кудрявцева, дед ушел на фронт в первые дни войны. «Деревню, где жили дети и жена, разбомбили немцы. Вскоре жена Кудрявцева Арина Михайловна умерла. Дети Евгения, Мария, Галина попали в банно-прачечный отряд в действующую армию. После войны Мария Васильевна жила в Саратове. Евгения Васильевна живет в Губкине Белгородской области, Галина Васильевна - в Санкт-Петербурге. О судьбе отца и моего деда ничего не знаем», - сообщила заявительница. Заявка № 2 451 656

КОНКРЕТНО

Авторы всех этих писем прекрасно понимают, что ушедшие на фронт солдаты, скорее всего, погибли. Их главная цель – разыскать место их захоронения. Если вы можете помочь в поисках, обратитесь в редакцию (8112) 57-39-97.

Еще больше материалов по теме: «В Псковской области ищут человека»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также