2018-05-16T11:09:36+03:00

Май бьет рекорды: Долго ли продержится жара в Псковской области

В регионе зафиксирован абсолютный температурный максимум в последний месяц весны - 27,8 градуса
Александра ХРУСТАЛЕВАpskovkp@KP_PSKOV
Таких жарких дней в мае в Псковской области не было никогда.Таких жарких дней в мае в Псковской области не было никогда.Фото: Андрей СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

В Псковской области май в 2018 году выдался очень жарким. В прошлом году за все лето не было столько теплых дней, сколько подарил псковичам этот месяц.

В середине мая некоторые жители региона уже открыли купальный сезон. Было так жарко, что оказалось сложно удержаться и не прыгнуть в прохладную воду псковских рек и озер. Эти дни стали запоминающимися не только для тех, кто отдыхал на берегах водоемов, но и для псковских синоптиков, которые 13 мая зафиксировали новый температурный рекорд. Термометры в этот день показывали 27,8 градуса по Цельсию. Прошлый рекорд был установлен синоптиками 8 лет назад. В 2010 году 13 мая яркое майское солнце прогрело воздух до 26,4 градуса.

При этом синоптики утверждают, что такая жаркая погода в конце весны не стала аномальным явлением.

- Жаркий май характерен для Псковской области. Но этот период все же подходит к концу, - рассказала начальник Псковского гидрометцентра Тала Нещадимова.

По ее словам, совсем скоро майская жара закончится. Значит ли это, что в регионе будет холодно? Нет, температура останется достаточно комфортной. В среднем столбики термометров днем будут держаться в пределах +20 градусов, а ночью не опустятся ниже +10.

Жители региона не раз попадут под теплый весенний ливень и полюбуются завораживающей грозой, услышат грозные раскаты грома. Синоптики прогнозируют грозовые дожди и кратковременные ливни.

Что нас ждет дальше? Летний прогноз пока не так ясен, как майские дни, но постепенно псковские синоптики раскрывают карты: лето будет достаточно комфортным для жителей Псковской области.

 
Читайте также