2018-06-01T19:33:45+03:00

«Губернаторский дневник 2018»: Кем мечтал стать Михаил Ведерников в детстве, какие школьные предметы ему нравились, как сейчас учатся его дети

Ответы на эти и другие вопросы получили от врио губернатора Псковской области победители акции, которую ежегодно проводит «Комсомольская правда – Псков»
Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников разрешил отличникам не просто посидеть в его кресле, но и изучить, что находится на его рабочем столе.Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников разрешил отличникам не просто посидеть в его кресле, но и изучить, что находится на его рабочем столе.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО
Изменить размер текста:

На протяжении пяти лет в Псковской области выбирают сильнейших учеников. Те, у кого максимальное количество пятерок, отправляются в гости к губернатору. Обычно это 12 учащихся 2-11 классов. Но на этот раз, ради юбилея, решено было увеличить количество победителей до 15 человек.

СИЛЬНОЕ ВОЛНЕНИЕ

В здание администрации области ребята прибыли в назначенный день вместе с родителями. Лишь Никиту Маркова из Островского района сопровождала директор школы, мама осталась дома с младшими детьми.

Все немного волновались. И родители, и школьники. Еще бы, не каждый день ходишь в гости к губернатору.

Увы, приехать не смогла семья Жилинских из Бежаницкого района. Просто не успели вернуться от бабушки. За пару минут до начала встречи стало понятно, что один из победителей может опоздать – в дороге сломалась машина. Все собравшиеся держали кулачки, чтобы поломка оказалась незначительной, и ребята смогли пойти в кабинет главы региона все вместе.

Отличники заранее готовились к встрече. Белые рубашки и блузы, у девочек – причудливые косы с бантами. В руках дневники с оценками за год.

- Волнуетесь? – поинтересовалась Ирина Потапова, главный редактор «Комсомольской правды – Псков».

- Очень…- почти хором ответили ребята и их родители.

Оказалось, некоторые от волнения не могли сразу уснуть, а утром вскочили ни свет ни заря, опасаясь, что будильник не сработает и они проспят.

ПЕРВАЯ ЧАШКА

В кабинет главы региона отправились только победители. Папы и мамы остались в большом зале, где их угощали чаем.

В кабинет главы региона в 2018 году отправились 15 победителей акции "Губернаторский дневник". Фото: Сергей ГЕРАСИМОВ

В кабинет главы региона в 2018 году отправились 15 победителей акции "Губернаторский дневник".Фото: Сергей ГЕРАСИМОВ

Михаил Ведерников, врио губернатора Псковской области, встретил своих гостей у дверей. Все быстренько расселись по местам.

- Я рад нашей сегодняшней встрече с вами. Вы здесь, потому что получаете пятерки за свою учебу. Символично. Акции «Губернаторский дневник» исполнилось пять лет, - начал встречу Михаил Юрьевич.

И сразу предложил угощаться – на столе конфеты, печенье, чай. Мальчишки и девчонки робко потянулись к кружкам и сладостям. Волнение тут же прошло. И уже через минуту ребята наперебой стали рассказывать о своих увлечениях. Кто-то ходит в театральный кружок, кто-то увлечен музыкой, другие налегают на иностранные языки. В свободное от школы время ребята поют, танцуют, рисуют, много читают.

Победители рассказали Михаилу Ведерникову о своих успехах, увлечениях и планах на будущее. Фото: Сергей ГЕРАСИМОВ

Победители рассказали Михаилу Ведерникову о своих успехах, увлечениях и планах на будущее.Фото: Сергей ГЕРАСИМОВ

- А кем вы хотите стать? – поинтересовался Михаил Ведерников.

Маша Пуговкина – журналистом, Настя Алексеева – военным врачом, Иван Кривуля – следователем.

ДЕТСКИЕ МЕЧТЫ

- А кем вы хотели стать в детстве? – спросил в ответ Дима Позняк, обращаясь к главе региона.

- Космонавтом, - ответил тот. – Но в детстве мы все смотрели много фильмов. И выбор профессий часто менялся. То хотел быть милиционером, то водителем, то космонавтом.

- А какие мечты сбылись? – уточнила Маша Пуговкина.

Акция "Губернаторский дневник" в Псковской области проводится на протяжении пяти лет. Фото: Сергей ГЕРАСИМОВ

Акция "Губернаторский дневник" в Псковской области проводится на протяжении пяти лет.Фото: Сергей ГЕРАСИМОВ

- Я состоялся в профессии, - сказал Михаил Ведерников. - У меня много друзей. А еще я верю, что, находясь на разных должностях, могу приносить пользу обществу.

- А вам нравится быть губернатором? – не унимались ребята.

- Я не мечтал стать губернатором. Так получилось. Но уверен, что нужно просто стараться становиться лучшим в любой профессии. И очень важно получать удовлетворение от дела, которым ты занят.

ЛЮБИМЫЕ ПРЕДМЕТЫ

Кстати, спрашивали у главы региона и о том, кем мечтают стать его дети. Михаил Ведерников рассказал, что дочь надеется связать судьбу с медициной, сын постарше пока не определился: изобретателем или пойти работать в ФСБ, чтобы стоять на страже безопасности страны. Ну, а о мечтах младшего ребенка говорить пока еще рановато.

Интересовали отличников и любимые у Михаила Юрьевича школьные предметы.

Глава региона по традиции оставил автограф в дневниках победителей. Фото: Сергей ГЕРАСИМОВ

Глава региона по традиции оставил автограф в дневниках победителей.Фото: Сергей ГЕРАСИМОВ

- Литература. Мне очень нравилось читать. Сейчас очень мало свободного времени, приходится больше читать документы по работе, - рассказал глава региона. – Даже в воскресенье приходится подписывать документы, чтобы они не накапливались. В школе еще нравилась физика. А вот математика с какого-то класса стала даваться тяжелее. Зато дочка старшая делает успехи в этом предмете…

А еще ребята узнали, какие книги стояли на полках у Михаила Ведерникова, когда тот учился в школе. Оказывается, ему нравилась приключенческая литература, произведения про пиратов. А еще книги Есенина и Лермонтова, это любимые поэты главы региона.

БОЛЬШОЙ ЭКРАН

Ребята с интересом смотрели по сторонам. К примеру, они обратили внимание на большой мультимедийный экран. Оказалось, что на него выведена специальная программа.

На огромный мультимедийный экран в кабинете псковского губернатора выводится карта региона, а на ней в режиме онлайн все болевые точки и проблемные вопросы, требующие внимания Михаил Ведерникова. Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

На огромный мультимедийный экран в кабинете псковского губернатора выводится карта региона, а на ней в режиме онлайн все болевые точки и проблемные вопросы, требующие внимания Михаил Ведерникова.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

- Она показывает, где и какие проблемы есть в нашем регионе, - пояснил Михаил Юрьевич.

Такая же программа установлена во всех управлениях и комитетах, и всюду «болевые вопросы» вносят в специальные графы, в ту же секунду, информация о них появляется у главы региона. Это позволяет оперативно принимать решения.

Посмотрели отличники на то, что лежит на столе у губернатора, изучили программы его рабочего компьютера, даже заглянули в папку с важными документами.

- А зачем столько телефонов?

Ребята внимательно изучали, что же стоит на рабочем столе главы региона, какие программы установлены на его компьютере, по какому телефону звонит президент. Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

Ребята внимательно изучали, что же стоит на рабочем столе главы региона, какие программы установлены на его компьютере, по какому телефону звонит президент.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

Оказывается, у губернатора прямая связь с другими главами регионов, с министерствами и даже с президентом.

- А какие на них стоят звонки?

- Такие, что губернатор подпрыгивает, - пошутил Михаил Ведерников.

Но, кстати, через пару минут, когда уже были подписаны дневники и все желающие посидели в губернаторском кресле, один из телефонов зазвонил. Но мелодия никого не испугала.

НА ПАМЯТЬ

По традиции встреча в кабинете завершилась фотографированием и вручением подарков. Ребята получили замечательные книги об истории края. Свой сюрприз приготовила для главы региона и одна из победительниц акции – Мария Пуговкина. Она изготовила коллаж с именами всех победителей «Губернаторского дневника» за пять лет существования проекта. И вручила его Михаилу Ведерникову.

Михаил Ведерников с победителями акции "Губернаторский дневник 2018". Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

Михаил Ведерников с победителями акции "Губернаторский дневник 2018".Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

А потом все отправились к родителям отличников.

- Ваши дети большие молодцы. В этом есть огромная ваша заслуга, - обратился к ним Михаил Юрьевич.

Все семьи получили благодарственные письма, а мамам вручили еще и букеты цветов.

Михаил Ведерников сообщил, что победители в этом году получают еще один подарок – путевки в летние оздоровительные лагеря на территории Псковской области.

Общий снимок - врио губернатора Псковской области с отличниками и их родителями. Фото: Сергей ГЕРАСИМОВ

Общий снимок - врио губернатора Псковской области с отличниками и их родителями.Фото: Сергей ГЕРАСИМОВ

Кстати, в этот день победители акции получили дипломы и подарки от «Комсомольской правды – Псков». Вручила их исполнительный директор Медиахолдинга Псковской области Ирина Назарова.

Все отличники получили дипломы и подарки от "Комсомолки". Вручила их исполнительный директор Медиахолдинга Псковской области Ирина Назарова. Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

Все отличники получили дипломы и подарки от "Комсомолки". Вручила их исполнительный директор Медиахолдинга Псковской области Ирина Назарова.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

После встречи в администрации отличники отправились на экскурсию в Псковский академический театр драмы имени А.С. Пушкина. Ребятам показали закулисную жизнь этого необыкновенного здания: цеха, где изготавливают и хранят декорации, лифт, с помощью которого декорации поднимают на Малую сцену, тайные коридоры и переходы, музей театра, выставочный зал и многое другое.

После чаепития у губернатора ребята отправились на экскурсию в театр. Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

После чаепития у губернатора ребята отправились на экскурсию в театр.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО

КОНКРЕТНО

Акцию «Губернаторский дневник» в Псковской области проводит редакция «Комсомольской правды» при поддержке администрации региона и государственного управления образования области. За пять лет существования проекта 61 школьник побывал у губернатора.

КСТАТИ

ФОТОРЕПОРТАЖ встречи можно увидеть здесь.

ФОТОРЕПОРТАЖ с вручения благодарностей родителям отличников смотрите здесь.

ФОТОРЕПОРТАЖ из теара, куда отправились победители акции, вы найдете здесь.

Еще больше материалов по теме: «Акция «Губернаторский дневник» в Пскове»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также