2018-06-06T19:58:51+03:00

В Пскове зоозащитники ведут борьбу за жизнь трех залитых гудроном собак

Животных на пустыре за городом нашли военнослужащие [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments96
Какой-то садист связал животных, полил их гудроном и бросил умирать. Фото: ШАНС зоозащитная организация ПсковаКакой-то садист связал животных, полил их гудроном и бросил умирать. Фото: ШАНС зоозащитная организация Пскова
Изменить размер текста:

Собак обнаружили случайно. Говорят, одно из животных сильно выло. И его голос услышали военнослужащие, у которых недалеко от пустыря шли учения. Мужчины позвонили в зоозащитную организацию «Шанс», и вскоре к месту страшной находки выехали специалисты.

Оказалось, что там, на пустыре, в черной луже из гудрона, лежала не одна, а три собаки. Рассмотреть их было невозможно. Просто месиво из черной жижи. У одной проволокой связаны лапы, другую всю запутали в целлофановые пакеты. У животных все тело залито едкой жидкостью. В ушах, в глазах, в ноздрях – всюду гудрон. Как уверяют очевидцы, рядом стояло ведерко, из которого долго и планомерно кто-то поливал животных.

На машине собак перевезли в Псков, на площадку зоозащитной организации. В социальных сетях члены «Шанса» обратились за помощью ко всем неравнодушным горожанам: «Люди, помогите! Кто свободен от работы! Срочно нужны добровольцы! Отзовитесь, кто сможет! К нам едут три собаки, полностью залитые гудроном! Они живые! Их надо отмывать растительным маслом. Отмывать придется не один час. Нужно много бутылок растительного масла! Одежда рабочая, которую не жалко. Собак надо спасать! Помогите нам!».

Горожане тут же отозвались. Свыше трехсот репостов записи, около 200 комментариев с готовностью приехать, что-то привезти, чем-то помочь.

У животных залиты гудроном глаза и выделительные органы. Фото: ШАНС зоозащитная организация Пскова

У животных залиты гудроном глаза и выделительные органы. Фото: ШАНС зоозащитная организация Пскова

Вскоре десятки человек толпились вокруг измученных животных. Шерсть решено было отмывать растительным маслом. Вскоре стало понятно, что перед волонтерами один кобелек и две сучки. Две собаки совсем еще молодые. У одной купирован хвост, судя по всему, она домашняя.

Общественники отмывали глаза, чистили уши пострадавших собак. Животных уложили на куски ткани, а сами сели прямо на землю рядом, плотно обступив их вокруг. Главное, как можно скорее смыть мазут с шерсти и кожи животных. В некоторых местах шерсть пришлось выстригать.

Несколько часов длилась работа, и вот же стал угадываться цвет шерсти. Одна из собак оказалась «шоколадкой», с насыщенным коричневым цветом. Другая стала больше походить спаниеля, чем на комок гудрона и шерсти.

Вскоре животным предложили немного поесть.

- Едят, - воскликнули окружающие волонтеры. – Значит, пойдут на поправку.

В зоозащитной организации отметили, что одна из собак пострадала очень сильно:

- У нее обожжено ухо, открытая рана, к которой даже прилипла фольга. Есть рана на лапе.

Все время, пока кипела работа, горожане мучились вопросом, кто и зачем облил животных гудроном, зачем от них хотели избавиться. Пока никаких версий нет. Свидетелей происходившему на пустыре, не нашлось.

В зоозащитной организации подчеркнули, что всю ночь за состоянием собак будут следить члены «Шанса» и добровольцы. А утром их продолжат отмывать.

Отмываем собак от гудрона.В Пскове военные недалеко от аэродрома Кресты нашли несколько собак, залитых гудроном. Животных связали и поливали вязкой жидкостью из ведра. Волонтёрам удалось отмыть всех несчастных животинок, но они получили ожоги и разные травмы.

Еще больше материалов по теме: «Громкие происшествия в Псковской области»

 
Читайте также