2018-06-12T21:53:40+03:00

Взялась за нож, чтобы вернуть собаку: Из-за метиса стаффа две женщины подрались в Великих Луках

Одна женщина пыталась отобрать пса у другой и в итоге покусала настоящую хозяйку животного
Поделиться:
Комментарии: comments1
Из-за метиса стаффа две женщины подрались на улице Первомайской.Из-за метиса стаффа две женщины подрались на улице Первомайской.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Метис стаффа Марсель появился в семье Алины (имена героев изменены. - Ред.) в 2015 году. Девушка для исполнения своей детской мечты накопила денег и специально поехала в Москву, где и купила понравившегося четвероногого питомца. Каждый вечер теперь она выходила со своим резвым другом на прогулку.

ОПАСНАЯ ПРОГУЛКА

В тот вечер Алина вышла из дома на улице Первомайской, где живет с родителями, в 22 часа. Вместе с Марселем они направились в сторону острова Дятлинка. После получасовой прогулки Алина и ее довольный пес уже шли обратно. Во дворе девушка заметила на скамейке незнакомую женщину. Странным показалось, насколько пристально она смотрит на собаку. Незнакомка явно ждала, когда девушка с собачкой подойдут ближе. И вдруг вскочила со скамейки и бросилась на них:

- Откуда у тебя эта собака?

Алина начала рассказывать, мол, купила ее в Москве. Но незнакомка не стала слушать.

- Это моя собака, - заявила она и стала требовать отдать ей Марселя.

Что значит отдать? Алина не понимала, что хочет от нее странная незнакомка. А та уже стала выхватывать поводок из рук. Не получилось. Тогда женщина полезла в свою сумочку и вытащила канцелярский нож.

ПРОПАЛА СОБАКА

Нападавшую, как потом оказалось, зовут Валентина. В 2015 году на одной из улиц Великих Лук она подобрала рыжую собаку. Сынишка быстро привязался к питомцу и души в ней не чаял. Но в мае 2017 года собака убежала. Валентина долго искала четвероногого друга, регулярно посещала приюты для животных, обращалась к волонтерам, которые берут бездомных собак на передержку. Но своего любимца она так нигде и не встретила.

В сентябре 2017 года позвонила подруга. Валентина чуть дар речи не потеряла. На улице Первомайской незнакомая девушка регулярно выгуливает собаку, которая внешне уж очень похожа на сбежавшего от Вали питомца.

Тогда великолучанка решила во что бы то ни стало вернуть любимую собаку домой. Так и оказалась она в тот вечер во дворе злополучного дома. Чтобы хоть немного справиться с волнением, выпила. Для храбрости. Села на скамейку и стала ждать.

БОРЬБА ЗА ПИТОМЦА

Еще издалека Валентина увидела рыжего пса. Точно он! Наконец-то, собака вернется домой! Но что за дела! Девушка не желает отдавать питомца. Великолучанка достала из сумочки канцелярский нож и попыталась перерезать поводок. Не получилось. Раз, другой. В голове шумело. Еще и этот алкоголь! Женщина замахнулась ножом на незнакомку. К счастью, расстояние между ними было великовато. Валентина еще раз взмахнула рукой, не выпуская из пальцев нож.

Алина отпрянула. В этот момент Валентина и перерезала поводок. Но Алина решила не сдаваться. Схватила собаку за ошейник и ринулась к крыльцу дома. Валентина побежала за ней и буквально повисла на девушке, обхватив руками за шею. Алина упала, но собаку не выпустила. И стала звать на помощь отца. Валентина буквально навалилась на девушку сверху и сильно укусила за руку, требуя отпустить собаку.

СПАС ОТЕЦ

Папа Алины в тот вечер остался дома. Вот уже прошло полчаса, он ждет дочку домой, но она почему-то задерживается. Вдруг мужчина услышал родной голос. Это Алина истошно кричала во дворе: «Папа! Папа!». Отец подбежал к окну, но в темноте ничего не увидел. Выскочил на балкон. И что же он видит? Дочь лежит на земле, сверху на ней сидит незнакомая женщина. Он выбежал на улицу. Валентина вскочила и ринулась бежать. Отец Алины побежал за ней. Схватил за жилетку, но женщина вырвалась. Мужчина вернулся к дочери, помог ей подняться. Собака в этот момент ринулась в подъезд и оттуда с тревогой посматривала на хозяев.

На память от странной встречи у Алины остались ушибы и следы от укуса. Очень болела нога - девушка подвернула ее, когда падала.

А Валентине теперь грозит уголовная ответственность. Материалы о попытке украсть чужую, как выяснилось, собаку уже переданы в суд.

 
Читайте также