2018-07-04T12:02:15+03:00

Кулак против баллончика: В центре Пскова разгорелся конфликт между посетителем кафе и его сотрудниками

Парень говорит, что просто хотел в туалет, а хозяин уверяет, что молодой человек просто распылил содержимое газового баллончика в помещении [видео]
Инцидент произошёл в этом кафе. Фото: Google.mapsИнцидент произошёл в этом кафе. Фото: Google.maps
Изменить размер текста:

- Мне захотелось в туалет, и гуляя по Детскому парку я увидел это заведение, зашёл туда, огляделся, увидел то самое место, куда мне нужно было сходить, но дорогу туда мне перегородила женщина, - рассказывает на камеру свою историю парень.

Вроде бы ситуация банальная и не заслуживает того, чтобы её выкладывали в видеоблоге, но дальше события начинают разворачиваться как в вестерне – пиф-паф, ой-ой-ой, когда главный герой залетает в бар, где сходу начинает стрельбу. Тут обошлось без стрельбы, но драка была.

ВЕРСИЯ МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА

Парня на видео зовут Артур. Он сам из Пскова, но сейчас живёт и работает в Санкт-Петербурге. На выходных приехал в Псков, решил прогуляться по городу, а через некоторое время зашёл по нужде в кафе.

- Затычку из уха вытащи... Куда это ты собрался?! – картинно уперев руки в боки цитирует Артур работницу кафе.

Парню такой тон не понравился, и он сделал женщине замечание. Мол, так с клиентами не общаются.

- На что получил резкий ответ: «Это частное заведение, как хочу так и разговариваю, не тебе меня учить», - продолжает молодой человек.

.Дальше требование книги жалоб и приглашений, грубый отказ, попытка вытурить неудобного посетителя.

В итоге перебранка переросла в нападение. Это случилось уже на улице. Молодой человек схлопотал кулаком по лицу от хозяина кафе, который стоял за барной стойкой («благо успел увернуться, удар получился смазанным, губа чутка разбита, зубы целы»), из-за этого пшикнул в того из газового баллончика

Спасаясь от работников заведения, Артур вышел на улицу и набрал полицию.

- Пока я пытался вызвать полицию, дядя выбегал с дихлофосом от тараканов, разбрызгивая направо и налево, не замечая перед собой обычных прохожих. Тетя хватала бутылку от пива, бегала за мной пытаясь нанести удары, - продолжает рассказ парень.

Молодой человек по имени Артур записал историю на видео. Фото: Скриншот видео.

Молодой человек по имени Артур записал историю на видео. Фото: Скриншот видео.

Всю разборку молодой человек снимал на мобильный телефон, который у него пытались отобрать.

- Первое, что сказал директор сотрудникам в форме: «Он ворвался к нам, и прыснул баллоном мне в лицо». Я сказал, что это вранье, и предложил посмотреть записи с их же камер наблюдения, которые есть у них в заведении и на улице, - возмущается рассказчик.

Полицейские предложили отправиться в участок обоим сторонам конфликта. В участок поехал только Артур, а объяснения директора кафе записывал участковый, который сам поехал в заведение.

- Участковый съездил в кафе опрашивать сотрудников, я остался ждать в участке. Когда участковый вернулся он сказал: «Тут и так все понятно, в данной ситуации ты поступил правильно», - подытожил видеоблогер и добавил, что нужно ко всем относиться с добром и уважением и не отвечать агрессией на агрессию.

Кстати, молодой человек написал заявления в полицию на обоих сотрудников кафе.

ВЕРСИЯ ХОЗЯИНА КАФЕ

Корреспондент «Комсомольской правды - Псков» дозвонился до директора того самого кафе, чтобы услышать его точку зрения. Вопреки ожиданиям, мужчина не отказался от комментариев, а напротив охотно ответил на все вопросы.

- Он зашёл в кафе с наушниками в ушах, прошёл в ту часть зала, где были маленькие дети, и распылил баллончик, - объясняет хозяин кафе. – То, что он говорит про книгу жалоб, не совсем правда. Книга лежала на столе прямо перед ним.

В кафе в тот момент находились двое детей – 5 и 8 месяцев. По словам директора, молодой человек знал, куда идти, поэтому направился прямиком к ним с баллончиком наперевес.

- Парня выгнали, он стал ломиться обратно, работница закрывала двери, но его это не останавливало, поэтому мы вызвали полицию, - продолжает собеседник.

Сотрудники кафе, с которыми общался Артур. Фото: скриншот видео.

Сотрудники кафе, с которыми общался Артур. Фото: скриншот видео.

Тем временем в замкнутом помещении было нечем дышать – едкий газ вызывал слёзы на глазах и першение в горле. Сотрудники кафе даже позвонили в скорую, чтобы она приехала и распылила антидот.

- Я схватил освежитель воздуха, чтобы защитить посетителей. Парня я не преследовал, а просто караулил, чтобы он не убежал до приезда полиции, а девушка не била его бутылкой, она защищала малолетних детей в кафе, - заявляет мужчина.

Полицейским было тяжело находиться в кафе, потому что к тому времени газ ещё не выветрился, и им щипало глаза.

- В итоге пришлось закрывать кафе раньше. Я уверен, что всё это – провокация. У нас ни одного отрицательного отзыва нет, а этого молодого человека я вообще первый раз вижу. Мы написали заявление в полицию на этого гостя, а на следующий день нам окна и двери изрисовали чёрной краской.

БУЙНЫЙ ДИРЕКТОР и ЗЛАЯ ТЁТЯ из кафе Buffet Bar Kalinka / драка применил газовый балончик в Пскове.ПОУЧИТЕЛЬНАЯ СКАЗОЧКА "КАК Я СХОДИЛ В ТУАЛЕТ"

 
Читайте также