2019-05-15T21:14:23+03:00

Автошколы Псковской области проверяют на качество подготовки водителей

Власти региона поставили задачу снизить количество ДТП на дорогах
В Псковской области проверяют качество подготовки водителей в автошколах.В Псковской области проверяют качество подготовки водителей в автошколах.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В рамках поручения главы государства Владимира Путина о повышении внимания к качеству подготовки водителей, в Псковской области проводятся проверки автошкол. В феврале 2019 года глава государства заявил, что «актуальной задачей остается повышение безопасности дорожного движения», к сожалению, в настоящее время ежедневно на дорогах погибают до 50 человек, около 600 получают ранения.

- Это очень много. Трагически много, - отметил Владимир Путин и потребовал «предъявлять повышенные требования к сдаче Правил дорожного движения и выдаче водительских прав».

В Псковской области 84% ДТП в регионе происходят из-за плохой подготовки водителей, настаивают эксперты. В 2019 году по вине водителей со стажем менее двух лет произошли уже 14 ДТП, в этих авариях погибли 2 человека, 21 получил ранения, пишет ПАИ.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников поручил провести проверки в автошколах. По его словам, 32 автошколы сомнительного качества региону не нужны.

Эксперты настаивают, что особое внимание необходимо уделить качеству подготовки самих инструкторов.

- У нас невысокие требования к инструкторам согласно законодательству РФ – наличие среднего специального образования, повышение квалификации раз в три года, стаж вождения не менее трёх лет и отсутствие грубых нарушений, за которые предусмотрено лишение права управления ТС в течение 5 лет, - пояснил инспектор по безопасности дорожного движения ГИБДД Псковской области Александр Алексеев.

Подход нужно кардинально менять, например, увеличить количество часов теоретической подготовки, ввести практическую часть, которой сейчас нет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также