2019-08-19T23:28:34+03:00

Псковская область за неделю: Поддержка учителей и ремонт дорог

Журналисты Псковской области назвали ключевые темы для региона за последние дни
Жители Печорского района ожидают создание губернатором рабочей группы по реализации первоочередных планов для моногорода Печоры.Жители Печорского района ожидают создание губернатором рабочей группы по реализации первоочередных планов для моногорода Печоры.Фото: Сергей ГЕРАСИМОВ
Изменить размер текста:

Ремонт дорог, создание мастер-планов, поддержку педагогов, строительство центра развития молодежи - это далеко не полный список тем, выделенных Псковским агентством информации по итогам минувшей недели. В традиционном обзоре журналисты зафиксировали внимание на значимых для региона событиях. Без сомнения, особняком встала тема включения Печор в список моногородов России. Теперь у этого небольшого городка на российско-эстонской границе появится большой пакет льготных условий для инвесторов, малого и среднего предпринимательства, развития туристической отрасли. Губернатор Псковской области Михаил Ведерников убежден, что для реализации новых проектов потребуются силы не только действующей власти или привлекаемых подрядчиков, но и общественников, специалистов в различных отраслях, жителей Печор.

Около 1 млрд рублей поступит в Псковскую область на содержание и ремонт дорог. 419 млн рублей пойдут на продолжение второй очереди строительства Северного обхода Пскова. 270 млн рублей пойдут на капитальный ремонт моста через реку Шелонь в посёлке Дедовичи.

Еще 250 млн - на приведение в нормативное состояние дорог общего пользования в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы».

Кстати, около 1 млн рублей теперь получат и учителя при условии участия в программе «Земский учитель». Детали ее реализации и мер поддержки педагогов глава региона обсудил с председателем регионального профсоюза работников образования Натальей Горбачевой. Несмотря на то, что выделяемая сумма для бюджета области значительная, регион осознанно идет на такой шаг. Ведь это, по словам Михаила Ведерникова, вложение в будущее.

До конца августа для Пскова, Великих Лук, Печор, Изборска и Пушкинских Гор планируют подготовить мастер-планы. Журналисты разузнали, что это обновленная, понятная и доступная для понимания схема развития территории. Они придут на смену генеральным планам. В перспективе такие мастер-планы появятся у всех городов и поселков Псковской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также