2020-04-23T16:57:57+03:00

Корни Ольги Бузовой нашли на Псковщине

Прабабушка и прадедушка скандально-известной звезды телешоу жили и познакомились в Куньинском районе
Олег Томилин
Кто бы мог подумать, что у Ольги Бузовой даже фамилия может быть «куньинской»!Кто бы мог подумать, что у Ольги Бузовой даже фамилия может быть «куньинской»!
Изменить размер текста:

Оказывается, у звезды «Дома-2» Ольги Бузовой корни — из Псковской области. А именно — из Куньинского района, где жили и познакомились ее прадедушка и прабабушка. Об этом краеведу, автору книги об истории Куньи и окрестностей Вячеславу Гриневу рассказал его «коллега» по увлечению историей родного края Иван Богданов из деревни Полонейка. Ну а сам Вячесла Гринев уже поведал о таком неожиданном открытии читателям куньинской районной газеты «Пламя».

В Сутоках и Соловьево

Иван Степанович Богданов вышел на «местный след» в биографии Ольги Бузовой потому, что его прадед в 1915 году поселился в деревне Сутоки (ныне, увы, не существующей) по соседству с Павлом Ивановичем Лосевым, который приходится прапрадедом звезде «Дома-2».

И Павла Ивановича было четверо детей. Одна из них — «Анешка» (как пишет автор, «вероятно, Анна Павловна Лосева») вышла замуж за Константина Егоровича Бузова из деревни Соловьево и уехала с мужем от тягот коллективизации в Ярославль.

Районный краевед даже высказал предположения о происхождении фамилии «Бузов» — «или от озерной бузы (в наше время прозвище Бузяник имеет один очень активный рыбак-сеточник нашего района), или от слова бузить – хулиганить».

«В семье Бузовых еще на Псковщине родилось двое детей – сын Дмитрий Константинович (дед Ольги Бузовой) 1936 года рождения и дочь Мария Константиновна 1934 года рождения. Дмитрий Константинович часто приезжал в Сутоки к своему деду Лосеву Павлу Ивановичу летом погостить. И. С. Богданов был с Дмитрием почти одногодком, они дружили, много времени проводили вместе, «рубились» в карты под любимой вишней, — продолжил повествование Вячеслав Гринёв. — Дмитрий Константинович (дед О. Бузовой) переехал жить в Ленинград, но по-прежнему поддерживал связь с малой Родиной — Псковщиной. К нему в гости в Ленинград неоднократно приезжал Иван Степанович Богданов. Умер Дмитрий Константинович скоропостижно во время ремонта машины в гараже. Сын Дмитрия Константиновича – Игорь Дмитриевич (отец Ольги Бузовой) по профессии военный, живет в Санкт-Петербурге вместе с женой Ириной Александровной (по профессии стоматолог). У них в семье две дочери».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных