..
2020-06-18T15:20:42+03:00

Легендарные псковские маковые Павы засадили картошкой

Маковое поле в Порховском районе вспахали и посадили на месте цветов морковь и картофель. Поле находится в реестре сельскохозяйственных угодий, поэтому его передали в аренду предпринимателям, сообщил глава Порховского района Виктор Степанов.
Анна Лаба
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Каждый июнь поле окрашивается в алый цвет, но в этом году этого не случилось. Люди заволновались и в социальных сетях развели полемику на тему уничтожения макового поля в Павах. Оно стало одной из достопримечательностей области. Туда съезжались люди из разных городов, чтобы посмотреть на цветение и сделать фотографии.

Фото из социальных сетей

Фото из социальных сетей

У этого места даже есть своя легенда. Будто бы во время Великой Отечественной войны женщине пришла похоронка, что ее сын погиб в Псковской области, под Павами. После завершения войны, она поехала в эти края и рассыпала там семена мака в память о сыне.

Однако сейчас поле будет использоваться по своему предназначению и приносить людям урожай. Еще неизвестно, останутся ли предприниматели в следующем году или поле снова станет излюбленной фотозоной туристов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

Читайте также