2020-06-22T14:33:43+03:00

Николай Жердев рассказал, как лечился в Пскове от зависимости

Николай Жердев рассказал о поездке в Свято-Благовещенскую Никандрову пустынь и желании вернуться в хоккей
Анастасия Тарасова
..
Изменить размер текста:

Двукратный чемпион мира по хоккею Николай Жердев рассказал о том, как Псковская Свято-Благовещенская Никандрова пустынь помогла ему в борьбе с алкоголем.

35-летний Николай Жердев признался, что проблемы с алкогольной зависимостью он начал испытывать в прошлом году после подписания контракта с клубом Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) «Рязань», сообщается на сайте «Чемпионат».

Российский хоккеист рассказал, что из-за пьянства испытывал много проблем и был близок к завершению спортивной карьеры. Друзья помогли спортсмену справится с трудностями и посоветовали ему съездить в Псков в Свято-Благовещенскую Никандрову пустынь.

Мужчина так и поступил. Две недели он прожил в монастыре, а потом стал посещать его на постоянной основе.

Фото из личного архива Николая Жердева

Фото из личного архива Николая Жердева

Спортсмен рассказал, что никаких сложностей в монастырской жизни для себя не почувствовал. «Познакомился там с очень хорошими людьми, которые направили меня на нужный путь. Наместник монастыря, архимандрит Спиридон и иеромонах Агафангел сделали для меня многое», - рассказывает спортсмен и добавляет - Как только я съездил в монастырь и поговорил с людьми, то сразу почувствовал в себе силы. Там мне рассказали, как надо поступить и как всё надо сделать. Сейчас в моей жизни наступает новый отрезок. Я хочу доказать прежде всего себе самому, что могу и готов продолжать играть в хоккей».

Фото из Instaram-аккаунта Николая Жердева

Фото из Instaram-аккаунта Николая Жердева

Кроме того, Николай Жердев посетил Свято-Успенский Псково-Печерский мужской монастырь. «Я просто посмотрел на это замечательное место, проникся его духом», - отметил он.

Фото из личного архива Николая Жердева

Фото из личного архива Николая Жердева

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также