Политика5 апреля 2021 17:00

Концерт Клавы Коки и Niletto в Пскове стал поводом для служебных проверок

Организаторов шоу привлекут к ответственности за нарушение санитарных норм и правил
.

.

В Пскове после концерта молодых исполнителей Клавы Коки и Niletto в Ледовом дворце в субботу, 3 апреля, проведут служебные проверки, а ответственные лица, по поручению губернатора, будут привлечены к ответственности. Об этом глава региона Михаил Ведерников сообщил в своём Instagram-аккаунте.

Приезд в регион популярных исполнителей стал для псковской молодежи событием долгожданным, особенно после затяжного карантина. Подростки соскучились по концертам. Однако шоу обернулось скандалом. Публикация видео певицы и блогера Клавы Коки со сцены в Ледовом в ее Instagram-аккаунте вызвала массу негативных откликов. На ролике видно, что исполнительнице подпевает толпа подростков, при этом практически все они без масок, и социальную дистанцию тоже никто не соблюдает.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников не мог не отреагировать на огромный поток недовольств псковичей, посмотревших это видео: «возмутительно и недопустимо».

Волнения людей вполне понятны, ведь коронавирус никуда, к сожалению, не исчез. Статистика неутешительна - в регионе в сутки фиксируется от 2 до 5 смертей от этой напасти. Кроме того, такое явное игнорирование противовирусных мер безопасности - неуважение к тем, чей бизнес страдает из-за ограничений, связанных с COVID-19, но кто честно соблюдает все запреты и предписания. Организатор мероприятия и руководство Ледового дворца не среагировали на нарушения и не предприняли ничего, чтобы их устранить.

Губернатор заявил, что никто не останется безнаказанным. А в отношении директора ГАУ ПО «Дирекция спортивных сооружений» будет проведена отдельная проверка. На это время он будет отстранён от исполнения обязанностей.

Организатора концерта по факту произошедшего могут привлечь к ответственности и выплате штрафа размером до 500 тысяч рублей.