Премия Рунета-2020
Псков
+6°
Boom metrics
Псков-ТОП11 мая 2022 9:23

«Как в Хельсинки приехала»: туристы со всей России делятся эмоциями от проведённых в Пскове майских праздников

...
Фото: Юлия Новая

Фото: Юлия Новая

На прошедших майских праздниках Псков стал местом притяжения для туристов со всей России, которая, как гласит символичная инсталляция, «начинается здесь», на Псковщине. В древнейший город приезжали из Санкт-Петербурга и Москвы, Великого Новгорода и даже Бийска. Своими эмоциями от поездки на Псковскую землю туристы охотно делились на просторах социальных сетей, выкладывая красочные фотографии.

«Холодно-горячо»

Ольга Беляева из Великого Новгорода рассказала, что её выходные прошли очень плодотворно.

«...уехали в один из моих любимых городов. Кстати, Псков встретил нас тёплой погодой и солнышком. А так как поездка была с детьми, то без похода в аквапарк была бы невозможна. Ну, и завершает все праздничный салют», - поделилась Ольга Беляева на своей странице в соцсети «Вконтакте».

Фото: Ольга Беляева

Фото: Ольга Беляева

А вот Юлии Пикатиной из Москвы майского тепла в Пскове не хватило.

«Немного наших майских в Пскове. Было холодно, но красиво», - подписала кадры москвичка.

Фото: Юлия Пикатина

Фото: Юлия Пикатина

Пока жители столицы находят погоду в Пскове прохладной, петербуржцы едут на Псковщину за теплом. По словам Елены Князевой из культурной столицы, Псков в сравнении с Петербургом – настоящий Юг. Здесь, уверена Елена, весна наступает на пару недель раньше.

«В этот раз решили ехать с комфортом – на Ласточке. Тем более, что теперь можно добраться прямо до Печор, и это очень хорошо. Праздник встретил нас прямо на вокзале, даже в главном зале расположилась временная музейная экспозиция. Поезд комфортный, очень чисто, персонал хороший, внутри – праздничные украшения и музыка военных лет», - рассказала Елена Князева.

По ее словам, Печоры встретили её семью солнышком, а по пути туристы стали очевидцами гало.

Фото: Елена Князева

Фото: Елена Князева

«Мы были здесь года три назад, сам городок несколько запущен, но прогресс есть. Взаимопроникновение российской и эстонской эстетики налицо. <...> Из полезного: 800 рублей - билет до Печор, автобус Печоры - Псков - 190р. С питанием всё нормально, в поезде можно заказать горячий завтрак, а можно просто воспользоваться кипятком и заварить себе горячий напиток», - рассказала петербурженка, добавив, что её семья традиционно перекусывает в монастырской трапезной у смотровой площадки.

Фото: Елена Князева

Фото: Елена Князева

«Весенний Псков необыкновенно хорош!»

Свою оценку Пскову дала и его уроженка, прожившая долгое время на Юге, Анна Богданова.

«Резюмирую: весенний Псков необыкновенно хорош! После шумного людного южного города ощущение, как в Хельсинки приехала: чисто, просторно, ухоженно, велосипедно, зелено, пусто, цивилизованно. И немножко сонно - ловила себя на мысли, что слишком бодро скачу по привычке, надо бы помедленнее, попроменаднее, не обгоняя общий поток», - делится эмоциями от Пскова Анна.

Фото: Анна Богданова

Фото: Анна Богданова

Удивительно, что, по её мнению, на улицах города в праздники было немноголюдно.

«Все на дачи разъехались, остались бродить с фотоаппаратами только заезжие туристы, их сразу видно», - рассказала женщина.

Фото: Анна Богданова

Фото: Анна Богданова

«И очень красивое северо-западное небо, с ярко очерченными пухлыми формами облаков и уже летней синевой на фоне пока ещё нежной зелени первых листочков. И яркая-преяркая трава с солнечными головками одуванов и мать-и-мачехи», - написала об удивительной природе Псковщины Анна Богданова.

«Эти места больше для Души»

Притянул на майских праздниках Псков и жительницу Бийска Оксану Комарову.

«Завершилась наша замечательная поездка: Санкт-Петербург - Великий Новгород - Псков - Остров им. Залита - Остров им. Белова - Печоры - Изборск - Санкт-Петербург. Природа нас порадовала тёплыми, майскими денечками», - рассказала Оксана Комарова.

По словам бийчанки, каждое место оставило в её сердце неизгладимый след.

«Храмы, острова... Я бы даже сказала, что эти места больше для Души. Попасть на острова можно только на катерах. Здесь все оторвано от реальности, от суеты жизни, здесь параллельный мир. Природа умиротворяет» - написала на своей странице «Вконтакте» Оксана Комарова.

«Интересно разглядывать сооружения с вековой историей»

Ехали в Псков на длинные праздники и жители Твери.

Фото: Ольга Балаева

Фото: Ольга Балаева

«В первые майские праздники умчали с друзьями в Псков, первый день гуляли по крепости и окрестностям. Интересно разглядывать сооружения с вековой историей, частично восстановленные стены никак не предают архитектуру прошлого», - поделилась мнением Ольга Балаева из Твери.

«...это не питерские цены, друзья!»

Пока тверичи разглядывали старинные крепости, петербуржцы как истинные уроженцы молодого города отметили ЖК «Золотая набережная».

Фото: Регина Савостина

Фото: Регина Савостина

«Кроме исторических мест, мы обнаружили ЖК "Золотая набережная" с великолепными видами и ценами на квартиры… 3-комнатная всего за 10 млн. - это не питерские цены, друзья», - оставила отзыв Регина Савостина из Санкт-Петербурга, побывавшая в Пскове с дочерью и зятем из Москвы.

«Очень кайфовые выходные»

Запомнилась поездка в Псков и семье Алексея Михайлова из Санкт-Петербурга.

Фото: Алексей Михайлов

Фото: Алексей Михайлов

«Очень уютный красивый городок, очень повезло с погодой, удалось хорошенько погулять. Заодно побывали на дне рождении команды "Хоть Отбавляй", у этой команды стиля хоть отбавляй. Очень кайфовые выходные», - поделился эмоциями петербуржец.

«Приятно удивлена»

«Перезагрузиться» в Псков на майских праздниках приезжала ещё одна жительница культурной столицы Юлия Новая. По её словам, основательно Псковщину она посетила впервые.

Фото: Юлия Новая

Фото: Юлия Новая

«Поездка получилась из серии "ничего особенного не ожидаешь, а в итоге приятно удивлена". Прекрасным было всё: сам город, один из древнейших в России, очень уютный и спокойный, располагающий к неспешным прогулкам; погода была теплая и солнечная; вид из окон квартиры, где мы жили, открывался на купола Свято-Троицкого собора Крома (кремля); настроение соответствовало атмосфере - весна, праздник, май. Получилось отлично отдохнуть и перезагрузиться», - написала о своей поездке в Псков Юлия Новая.

Фото: Юлия Новая

Фото: Юлия Новая

Москвичи и петербуржцы, тверичи и бийчане, жители Великого Новгорода и других городов необъятной России оставляли свои города и ехали на майские праздники на Псковщину, в «места для Души», чтобы перезагрузиться и отдохнуть.

Интересное