Премия Рунета-2020
Псков
+6°
Boom metrics
Политика13 мая 2022 8:36

Отвлек внимание танков, чтобы спасти подразделение: погибшего на Украине 25-летнего псковского десантника вспоминают сослуживцы

Воспоминаниями о погибшем в ходе спецоперации на Украине псковском десантнике Мулдашеве Наримане делятся сослуживцы
Героически погибший на Украине псковский десантник Мулдашев Нариман

Героически погибший на Украине псковский десантник Мулдашев Нариман

4 марта во время спецоперации на Украине не стало служившего в 76-ой дивизии ВДВ Наримана Мулдашева. Как написали в группе дивизии в соцсети «Вконтакте», старший механик-водитель отделения управления парашютно-десантной роты 234 гвардейского десантно-штурмового полка гвардии младший сержант Нариман Мулдашев, двигаясь на боевой машине, обнаружил замаскированную танковую позицию.

Увидев её, боец принял решение отвлечь внимание противника на себя, чтобы подразделение смогло перегруппироваться и подготовиться к бою. В этот момент ВСУ подбили боевую машину, в которой находился Нариман, в результате чего солдат получил боевое ранение, не совместимое с жизнью.

Как рассказали товарищи Наримана по службе, после окончания уральского Финансово-экономического колледжа в 2014 году юноша был призван на воинскую службу сначала в Омск, а в 2015 году переведён в Псков.

«Последнее место службы – 234 гвардейский десантно-штурмовой полк. Это был уже его 3 контракт. Он очень гордился, что служит именно в десантных войсках . На его счету более 40 прыжков с парашютом. В 2020 году принимал участие в специальной операции на территории Сирийской Арабской Республике, за что был награждён медалью "Участник военной операции в Сирии"», - рассказали боевые товарищи героически погибшего мехвода.

Для них Нариман останется «самым позитивным, улыбчивым, добрым», всегда старавшимся всем помочь.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Мулдашев Нариман Анатольевич был награжден Орденом Мужества посмертно.

27 марта военнослужащему 76-ой дивизии ВДВ, доброму и улубчивому Нариману исполнилось бы 26 лет.

«Спи спокойно, Брат! Вечная память мехводу!» - написали в группе 76-ой дивизии ВДВ.