Премия Рунета-2020
Псков
+22°
Boom metrics
Происшествия1 июля 2022 11:30

«Шесть лет в нём отжили»: из-за бесцельно перекрытой дороги пожарные не успели спасти дом военного пенсионера в Псковском районе

Роковое стечение обстоятельств оставило семью военного пенсионера без крыши над головой в Псковском районе
.

.

Минувшей ночью возникший из-за короткого замыкания пожар испепелил дом семьи военного пенсионера Николая Цимбалюка в СНТ «Великорецкое-1». Как рассказал корреспонденту «Комсомольской правды в Пскове» хозяин сгоревшего дома, беды удалось бы избежать, если бы не перекрытая вот уже в течение двух лет без надобности дорога.

.

.

— Можно было вдоль речки проехать, и было бы всё нормально. Это намного ближе, чем ехать через Бабаево, через эти места.

Однако про путь вдоль речки знали лишь местные жители – пожарные поехали по наиболее короткому пути, известному им.

А многим короче была бы дорога к горящему дому, если бы не решение председателя СНТ «Великорецкое-1» перекрыть участок, который, в том числе, вёл к дому Николая Цимбалюка.

По словам военного пенсионера, главная дорога перекрыта уже около двух лет. Названная председателем СНТ причина – создание противопожарного водоёма. Вот только воды в нём, делится Николай Цимбалюк, никогда не было.

— Председатель говорит: это противопожарный водоём. Получается, что он метров на шесть выше уровня реки, если не больше. Там воды никогда нет, там просто-напросто канава для того, чтобы люди туда мусор скидывали. Он вообще не выполнял своей функции.

Более того, ещё один короткий путь к дому Николая Николаевича также преградили вырытой не так давно канавой.

—...вырыли канаву, чтобы никто не мог проехать.

Посвятивший жизнь служению Родине Николай Николаевич Цимбалюк признался, что сгоревший дом был его детищем, которое он построил своими руками.

— Шесть лет в нём отжили.

Детали рокового пожара еще предстоит выяснить. Единственное, что удалось спасти пожарным, – надворные постройки.

.

.

Военный пенсионер Николай Цимбалюк из 76-й гвардейско десантно-штурмовой дивизии на вопросы о помощи скромно отвечает «пока ничего не надо, не до этого», несмотря на то, что огонь минувшей ночью оставил его семью без крова.

ЧПИнтересное