Премия Рунета-2020
Псков
-2°
Boom metrics
Дом. Семья13 декабря 2022 7:44

Отмена корпоратива – не повод встречать Новый год в старом свитере: стилист Полина Богданова из Пскова рассказала, в чем встретить 2023 год

Какой цвет станет хитом 2023 года, в чем сесть за семейный праздничный стол и каким вещам из прошлого дадим новую жизнь в предстоящем году
Марина МАКЕЕНОК
.

.

Отмена корпоратива – еще не повод встречать Новый год в закатанном свитере. Стилист Полина Богданова из Пскова рассказала «Комсомольской правде» о том, как создать стильный и практичный образ для празднования Нового года дома, в каких цветах лучше всего выбрать одежду, а также о том, что вернется в моду в 2023 году.

Фото из личного архива Полины Богдановой

Фото из личного архива Полины Богдановой

ПРАКТИЧНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ОБРАЗ

В этом году у многих псковичей отменены новогодние корпоративы, поход за покупками нарядов к праздников отложился, но это не повод садиться за стол в пижаме и без прически. Ведь мы заслужили встретить Новый год при полном параде, не так ли? Но как создать праздничный образ практичным, чтобы и в свет можно было выйти после праздников. Ведь никто не отменял театр и концерты.

Для тех, кто собирается встречать Новый год дома с семьей, стилист Полина Богданова рекомендует составлять образы из базовых вещей уже имеющегося гардероба с добавлением акцента. Например, можно надеть обычные брюки или юбку, а в качестве акцента использовать топ с пайетками или блузу из атласа. В этом году это будет как никогда актуально. Также можно надеть обычное платье по фигуре и украсить его различными аксессуарами: серьгами-височками, колье, кольцами.

Примеры образов. Фото из личного архива Полины.

Примеры образов. Фото из личного архива Полины.

Для мужчин идеальным вариантом будет костюм. А почему бы и не блеснуть образом Джеймса Бонда? Не дайте запылиться своему праздничному костюму, пусть и в комплекте с шерстяными носочками под столом. Отличным решением будет использование модных новогодних оттенков в рубашке, брюках или галстуке. О них мы расскажем подробнее чуть ниже. Для детей отлично подойдут топы и футболки с любимыми мультипликационными героями.

«И не забываем про неизменную классику – вязанные джемперы и кардиганы с яркими праздничными орнаментами подойдут для всей семьи!», – отмечает Полина.

Для вечеринки вне дома не придется отправляться в магазины за нарядом. Будут действовать все те же правила создания образа: базовые вещи с акцентами. Проверьте, в сегодняшних реалиях вычурное платье будет выглядеть нелепо. Освежаем базу и добавляем утонченность.

«Не забывайте про каблук и аксессуары», – добавляет стилист.

СЧАСТЛИВЫЕ ЦВЕТА В ОДЕЖДЕ

У многих есть традиция одеваться в Новый год в определенные цвета. Начнем с того, без каких цветов лучше обойтись в составлении новогоднего образа. Белый и оранжевый цвет лисицы, считают приверженники суеверий, может отпугнуть робкого Черного водяного кролика.

В этом году удачными цветами для празднования будут черный и синий. По-прежнему модно будет использовать природную палитру «спокойных» оттенков: зеленый, бежевый, голубой.

Для тех, кто планирует «зажигать» на вечеринке в Новый год, Полина Богданова намекает: откройте для себя очарование неонового.

НУЛЕВЫЕ СНОВА В ТРЕНДЕ

Как известно, мода циклична. В 2023 году вновь актуальным будет стиль нулевых, эстетика гламура и большое количество открытого тела. Среди трендов Полина отмечает полупрозрачность тканей, пайетки, сетки, бахрому, звериные принты, асимметричный крой. А вот классика и оверсайз, по мнению эксперта, будут в моде всегда.

«Что касается модных оттенков, то в декабре институт Pantone объявил главным цветом 2023 года – карминовый красный цвет “Viva Magenta”», – рассказывает Полина.

Pantone объявил главным цветом 2023 года

Pantone объявил главным цветом 2023 года

Так же, как и в прошлых сезонах, в приоритете в новом году будут яркие цвета: зеленый, синий, розовый, оранжевый. Такие цвета можно использовать в качестве акцента. Например, в зимнем образе это могут быть аксессуары – яркие шапки и шарфы.

В зимнем образе это могут быть аксессуары – яркие шапки и шарфы

В зимнем образе это могут быть аксессуары – яркие шапки и шарфы

БЬЮТИ-ТРЕНДЫ: МАКИЯЖ В СТИЛЕ 90-Х И ЧЕЛКА-ШТОРКА

Самыми модными тенденциями в макияже в 2023 году будет мейкап в стиле 90-х, цветные стрелки, розовые румяна и блестки на веках. Наряду с этим, Полина отмечает, что натуральный макияж будет актуален всегда.

Самыми модными тенденциями в макияже в 2023 году будет мейкап в стиле 90-х

Самыми модными тенденциями в макияже в 2023 году будет мейкап в стиле 90-х

Среди трендов в маникюре эксперт выделяет однотонное покрытие и минималистичный дизайн, а среди модных стрижек – челку-шторку.

Челка-шторка. Фото из личного архива Полины

Челка-шторка. Фото из личного архива Полины

«Сейчас неактуально делать плотные упругие кудри, густые прямые челки и мелирование прядей. На Новый год лучше отдать предпочтение легким укладкам или небрежным локонам», – рассказывает Полина.

А всем читателям «Комсомольской правды» Полина желает счастья, исполнения всех желаний и достижения целей в Новом году!