Премия Рунета-2020
Псков
+2°
Boom metrics
Происшествия24 ноября 2023 8:55

«Тела лежали под одеялами, скелет мальчика был в памперсах»: в Псковской области мать три месяца жила с мертвыми детьми

В Псковской области мать три месяца жила с мертвыми детьми
Дарья задержана, в ближайшее время будет решаться вопрос ее ареста ФОТО: Страница в соцсетях

Дарья задержана, в ближайшее время будет решаться вопрос ее ареста ФОТО: Страница в соцсетях

Вечером 23 ноября в правоохранительные органы города Великие Луки поступило сообщение об обнаружении останков троих маленьких детей. Тела нашли в городской квартире и в частном доме в соседнем Куньинском районе. Погибшие уже превратились в скелеты. Как стало известно, в Псковской области мать три месяца жила с мертвыми детьми и молчала об этом. "Комсомолка" разбирается в обстоятельствах страшной трагедии.

Подробности смерти троих детей в Псковской области

Первым свидетелем душераздирающей картины стала бабушка погибших детей. Она пришла навестить внуков в городской квартире. Только вместо радостной встречи ее ждала сцена из фильма ужасов. В комнате лежал скелетированный труп ее 4-летнего внука. Тело ребенка было одето в памперс и укрыто одеялом. Здесь же женщину ждала вторая, не менее ужасающая находка. На втором ярусе кровати лежало мертвое тело младенца 2023 года рождения. Кости ребенка также были заботливо укрыты одеялом.

Разбирательства продолжаются ФОТО: ПАИ

Разбирательства продолжаются ФОТО: ПАИ

Видя шоковое состояние бабушки, мать – 34-летняя Дарья С. – спокойно рассказала ей, что дети необъяснимым образом умерли еще в августе. Убитая горем бабушка - пенсионерка начала искать других детей Дарьи. Всего их у молодой женщины было пять.12-летний сын-школьник последнее время жил с бабушкой. Выжившую пятилетнюю девочку забрали органы опеки.

Мать жила рядом с трупами детей в Псковской области

Нынешнем летом Дарья купила частный дом в деревне Мокрики Куньинского района за средства материнского капитала. Именно там до недавнего времени и проживала семья с детьми. И именно там бабушка обнаружила третью ужасающую находку – скелетированные останки 8-летней внучки. Тело девочки лежало на кровати и также было заботливо укутано одеялом. На этот раз Дарья сообщила все ту же историю – дочь непонятным образом умерла во сне в августе.

Тогда же, в августе этого года, Дарья с двумя сыновьями и дочкой переехала жить на съемную квартиру в город Великие Луки. Жила она вместе со своим молодым человеком.

На месте работают правоохранители ФОТО: ПАИ

На месте работают правоохранители ФОТО: ПАИ

В этой квартире на одном из центральных проспектов города Великие Луки и умерли два мальчика. А, судя по состоянию тел на момент обнаружения, они действительно находились в квартире многоквартирного дома не один месяц. Более того, рядом с трупами своих детей все это время жила сама Дарья.

Как сообщает СУ СК России по региону, в связи с трагедией заведено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Мать задержана, в ближайшее время ей будут избирать меру пресечения.

Что известно о матери, подозреваемой в убийстве своих детей в Великих Луках

Про Дарью известно, что она вместе с молодым человеком жила в доме номер 27 по Октябрьскому проспекту. Это один из центральных проспектов города - напротив дома располагается рынок и крупный торговый центр "Рубин". Во дворе - крупная частная клиника. В целом это очень оживлённый старый район города, тут всегда много людей и припаркованных автомобилей.

Дом, в котором нашли тела двоих детей

Дом, в котором нашли тела двоих детей

Фото: Елена БАРКАНОВА

- Дарья жила на пятом этаже, мы её не видели вообще, детей в сад не водила, по дому дети не бегали, не шумели. Ничего по неё не знаем, в шоке просто, - поделилась с "Комсомолкой" соседка.

Видео из дома женщины, жившей с трупами детей в Псковской области

"Комсомолка" побывала в доме, где нашли тела двоих детей Дарьи. Соседи не могут поверить в случившееся. На площадке рядом с подозреваемой живет еще одна молодая семья с младенцем - они задержанную тоже не часто встречали, как и ее детей.