Премия Рунета-2020
Псков
+2°
Boom metrics

На Чудском озере спасатели всю ночь искали рыбака из Санкт-Петербурга

Мужчина заблудился и после 10 часов вечера перестал отвечать на звонки
Алексей КЕДРОВ

Вечером 5 апреля к спасателям Гдовского района обратилась супруга питерского рыбака: муж на автомобиле Хундай — Акцент отправился на рыбалку. Один. В последний раз выходил на связь около десяти часов вечера, сказал, что заблудился на озере, скорее всего находится в районе деревни Ветвеник. После этого разговора села батарея его мобильного телефона, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области.

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

22.50 - в район Ветвеника выехала дежурно-спасательная группа Гдова.

23.55 - на берегу нашли автомобиль рыбака. Спасатели в катере на воздушной подушке нначали поиски на льду Чудского озера.

4.00 утра - для поисков привлекли дополнительную группу спасателей из Гдова, вызвали бригаду скорой медицинской помощи и подразделение полиции (МО МВД Гдовского района).

6.30 - на озеро выехала группа поисково-спасательного отряда из Пскова.

8.30 - к деревне Ветвеник вышел рыбак. Сам. Медицинской помощи ему не потребовалось. Спасатели предоставили мужчине мобильный телефон для того, чтобы оповестить и успокоить супругу. Затем он уехал на личном автомобиле к месту проживания.

КСТАТИ

Пока на озере искали питерского рыбака, около 6 часов утра нашли ещё одного мужчину. Он тоже заблудился и потому был вынужден провести на озере ночь. Мужчину доставили на берег.