Премия Рунета-2020
Псков
+11°
Boom metrics
Здоровье20 июня 2013 13:30

Псковичам показали передвижные медицинские комплексы

Особое внимание уделят вопросу удовлетворенности населения помощью
Антон СМИРНОВ

В Псковскую область в рамках целевой региональной программы модернизации здравоохранения поступили четыре передвижных мобильных комплекса.

20 июня на территории псковской областной больницы состоялась их демонстрация, сообщили "Комсомолке" в пресс-службе администрации области.

Председатель Государственного комитета по здравоохранению и фармации Псковской области Игорь Потапов отметил, что сейчас идет наладка медицинского оборудования и уже в конце июня мобильные комплексы будут введены в эксплуатацию. 2 из них будут работать в Пскове, 2 — в Великих Луках. Стоимость оборудования составляет порядка 30 млн рублей.

Комплексы будут использоваться для проведения комплексных медицинских осмотров. «Представлен практически весь спектр обследований, необходимых для проведения диспансеризации населения. Установлены аппарат УЗИ, наборы для офтальмолога и лор-специалиста, оборудование для развернутого анализа крови и многое другое», — отметил Игорь Потапов.

В продолжении демонстрации медицинского оборудования Вера Емельянова провела рабочее семинар-совещание, посвященное повышению уровня доступности медицинской помощи на селе. «Вопросам здравоохранения государство и региональные власти уделяют все больше и больше внимания. И от этого мы должны получить ощутимые результаты», — отметила Вера Емельянова, открывая совещание.

Также заместитель губернатора региона подчеркнула, что медицинскому персоналу особое внимание необходимо уделить вопросу удовлетворенности населения медицинской помощью. «Этому будет способствовать, в том числе, и внедрение выездных форм обслуживания», — добавила Вера Емельянова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Председатель Госкомитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов в редакции «КП» ответил на вопросы читателей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Председатель Госкомитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов в редакции «КП» ответил на вопросы читателей