Происшествия

Семьям подорвавшихся на полигоне в Псковской области десантников окажут помощь

Очередная трагедия на полигоне под Стругами Красными: на сей раз шесть погибших, двое раненых

Семьям погибших во вторник 22 октября на полигоне ВДВ под Стругами Красными десантников по распоряжению министра обороны РФ Сергея Шойгу будет оказана вся необходимая помощь, сообщает пресс-служба ведомства. На военном полигоне под районным поселком Струги Красные в Псковской области в результате подрыва на неустановленном предмете погибли шесть человек. По словам командующего ВДВ России Владимира Шаманова, среди погибших – прапорщик и пять курсантов Рязанского высшего училища ВДВ. Трагедия произошла в 19:00. - Военнослужащие возвращались с окончательного рубежа зачетной стрельбы в полной темноте, - рассказал генерал Шаманов СМИ. – В это время произошел подрыв на неустановленном предмете.

Семьям погибших во вторник 22 октября на полигоне ВДВ под Стругами Красными десантников по распоряжению министра обороны РФ Сергея Шойгу будет оказана вся необходимая помощь, сообщает пресс-служба ведомства.

На военном полигоне под районным поселком Струги Красные в Псковской области в результате подрыва на неустановленном предмете погибли шесть человек. По словам командующего ВДВ России Владимира Шаманова, среди погибших – прапорщик и пять курсантов Рязанского высшего училища ВДВ. Трагедия произошла в 19:00.

- Военнослужащие возвращались с окончательного рубежа зачетной стрельбы в полной темноте, - рассказал генерал Шаманов СМИ. – В это время произошел подрыв на неустановленном предмете.

632

Добавим, каждый год на этом полигоне гибнут люди. Самый громкий случай произошел в апреле 2011 года, когда погибли четыре призывника из-за взрыва боеприпаса в дуле самоходной артиллерийской установки (подробнее). ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Генерал Шаманов по распоряжению министра обороны Сергея Шойгу вылетел на место с группой офицеров для разбирательства (подробнее).

Добавим, каждый год на этом полигоне гибнут люди. Самый громкий случай произошел в апреле 2011 года, когда погибли четыре призывника из-за взрыва боеприпаса в дуле самоходной артиллерийской установки (подробнее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Генерал Шаманов по распоряжению министра обороны Сергея Шойгу вылетел на место с группой офицеров для разбирательства (подробнее).