Здоровье

Псковские специалисты нашли в эстонской кильке опасные бактерии

В первую очередь заболевание поражает нервную систему, печень и селезенку
Антон СМИРНОВ

В среду, 30 октября, специалисты Псковского филиала Тверской межобластной ветеринарной лаборатории во время исследования пищевых продуктов обнаружили в рыбе опасные микроорганизмы.

Партия мороженой кильки из Эстонии, пробы от которой государственный инспектор Россельхознадзора снял на складе временно хранения в Псковской области, оказалась весьма небезопасной. В кильке специалисты нашли бактерии листерии, вызывающие опасное инфекционное заболевание - листериоз.

Полученные результаты исследований были отправлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию для принятия срочных мер в отношении небезопасной рыбной продукции и ее производителя, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

СПРАВКА КП

Листерии (Listeria monocytogenes) являются возбудителем листериоза — инфекционного заболевания человека и животных, которое поражает центральную нервную систему, лимфатические узлы, печень и селезенку.