2015-06-03T05:53:03+03:00

В Середке осужденные готовят видеоклип для всероссийского конкурса «Калина красная»

С песней, правда, пока не определились
Екатерина Петрова
Изменить размер текста:

Ансамбль осужденных «Возрождение» в ИК-4 готовится к конкурсу «Калина красная», сообщили «Комсомолке» в пресс-службе УФСИН России по Псковской области.

Они планируют снять видеоклип на военно-патриотическую песню. К репертуару осужденные подходят со всей ответственностью, чтобы песня пригодилась и для конкурса «Наша инициатива».

Кстати, у коллектива «Возрождение» была возможность потренироваться в исполнении песен на концерте ко Дню Защитника Отечества в колонии. Тематика песен была, конечно же, посвященная 23 февраля. Песнями они хотели передать свою любовь к своим родным и отдать должное тем людям, которые защищают и защищали нашу Родину.

- Пусть и за решеткой, но праздник остается праздником. Подобные мероприятия помогают осужденным проникнуться ощущением праздника и вносят весомый вклад в их воспитание, - отметил заместитель начальника колонии по кадрам и воспитательной работе Антон Ершов.

СПРАВКА КП

«Калина Красная» - первый в истории России ежегодный конкурс песни среди осужденных. Задача мероприятия не столько в том, чтобы найти талантливых исполнителей и помочь лучшим из них начать профессиональную артистическую деятельность, сколько в том, чтобы донести до общества важность подобных акций, их гуманитарный, нравственный смысл. Для многих заключенных участие в конкурсе - это начало пути к обретению свободы и новой жизни. И общество должно быть готово понять и принять этих людей, дав им шанс.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных