2018-01-22T17:05:12+03:00

Программу по развитию детского туризма в Псковской области продлят до 2020 года

За время её действия регион посетили больше семи тысяч школьников
Дети с охотой ездят в Псковскую область. Некоторые потом возвращаются с родителями.Дети с охотой ездят в Псковскую область. Некоторые потом возвращаются с родителями.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО
Изменить размер текста:

В Псковской области реализуется ряд программ, направленных на развитие детского туризма. Среди таких особо значимыми стали «Живые уроки» и «Моя Россия». Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе администрации Псковской области, порядка семи тысяч детей приехали в регион в рамках туристических проектов.

Так, в проекте «Живые уроки» поучаствовали приблизительно 6,5 тысяч школьников. Они приезжали в Псковскую область из разных регионов страны, а также из стран Прибалтики и Белоруссии. Для ребят организовали Около трехсот мероприятий в разных формах: экскурсии, квесты, мастер-классы и разнообразные интерактивные программы.

Около 600 детей приехали в регион в рамках программы «Моя Россия», которая предполагала проведение юных туристов по маршруту»Псков. Духовные истоки». Этот туристический маршрут интересовал школьников из Центрального федерального округа, Санкт-Петербурга и Карелии.

Программу по развитию детского туризма на территории Псковской области планируют продлить до 2020 года.

Еще больше материалов по теме: «Туристический Псков»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: