2018-04-06T09:41:57+03:00

В Великолукском районе водолазы ищут тело погибшей на реке Ловать 10-летней девочки

Трагедия произошла накануне вечером, две подруги решили перейти реку по льду
В Великолукском районе две девочки решили прогуляться по льду реки и провалились, одна из них погибла.В Великолукском районе две девочки решили прогуляться по льду реки и провалились, одна из них погибла.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Водолазы спасательного отряда города Великие Луки 6 апреля работают на реке Ловать вблизи деревни Рыково Великолукского района. Как рассказали корреспонденту «Комсомольской правды – Псков» в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, идет поиск тела погибшего ребенка. Это 10-летняя девочка. Накануне вечером, около 17:30, она и ее подруга вышли на лед реки и провалились.

- Девочку 2009 года рождения спасли очевидцы, - рассказал сотрудник ведомства Юрий Черепицкий. – Вторая девочка, к сожалению, утонула.

На место ЧП сразу же выехали водолазы Великолукского спасательного отряда.

- Работа осложняется состоянием ледового покрытия – ледостав с большими промоинами, скорость течения достигает 2-3 метров в секунду, - добавил сотрудник пресс-службы.

С наступлением темноты 5 апреля работы на реке были приостановлены. Утром в пятницу водолазы вновь приступили к поискам тела погибшего ребенка.