2018-04-06T11:50:20+03:00

В Пскове могут благоустроить болотистую территорию рядом с Мирожским монастырем

На эти цели городу выделят 15 миллионов рублей по программе приграничного сотрудничеств
У стен Мирожского монастыря в Пскове на заболоченном участке может появиться пешеходная территория. Фото: Александр АНУФРИЕВ.У стен Мирожского монастыря в Пскове на заболоченном участке может появиться пешеходная территория. Фото: Александр АНУФРИЕВ.
Изменить размер текста:

Псков может получить 15 миллионов рублей для благоустройства территории около Мирожского монастыря. Как передает корреспондент «Комсомольской правды - Псков», вопрос о благоустройстве участка в центре областной столицы, где сейчас болото и заросли, подняли депутаты Псковской городской Думы на очередной сессии 6 апреля.

Но прежде чем приступить к работам необходимо все мероприятия согласовать с региональным государственным комитетом по охране объектов культурного наследия.

Если администрация города получит согласование ведомства, то около Мирожского монастыря может появиться большая пешеходная зона, доступная для горожан и туристов.

- Проект облагораживания уже разработан. Согласно проекту там появятся пешеходные дорожки и светильники, - отметил глава городской администрации Александр Братчиков.

Деньги Псков получит по программе приграничного сотрудничества.

Еще больше материалов по теме: «Псков. Городская среда»