2018-05-11T23:43:11+03:00

В Великих Луках проверят все качели и детские игровые площадки

Такое поручение отдал врио губернатора после трагедии в южной столице Псковской области
В Великих Луках проверят все детские игровые площадки на соответствие требованиям безопасности. Причиной стала трагедия на качелях - 11 мая 2018 года погиб 8-летний ребенок.В Великих Луках проверят все детские игровые площадки на соответствие требованиям безопасности. Причиной стала трагедия на качелях - 11 мая 2018 года погиб 8-летний ребенок.Фото: Андрей СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

В ближайшее время все качели, детские игровые площадки и зоны будут проверены на соответствие нормам безопасности маленьких горожан. Об этом «Комсомольской правде – Псков» сообщили в пресс-службе администрации региона. Соответствующее распоряжение отдал врио губернатора Михаил Ведерников после трагедии, которая произошла в южной столице 11 мая. В Великих Луках во время игр на детской площадке погиб 8-летний ребенок. Это случилось 11 мая. Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

В ведомстве отметили, что главе Великих Лук поручено создать специальную комиссию, именно она займется комплексной проверкой.

- Прошу провести проверку в максимально сжатые сроки, - подчеркнул глава региона. - Мы должны удостовериться, что игровые зоны безопасны для детей.

О результатах такой работы губернатор потребовал докладывать ему лично.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: