2018-06-05T11:25:43+03:00

В 2018 году к псковскому уполномоченному по правам ребёнка обратились пять матерей, которые не получают алименты на детей

Часто на приём к омбудсмену приходят не сами женщины, а их родители
Граждан, которые приходят с такими вопросами, направляют за консультацией к судебным приставам.Граждан, которые приходят с такими вопросами, направляют за консультацией к судебным приставам.Фото: Анастасия ХОРОШЕВА
Изменить размер текста:

К псковскому детскому омбудсмену в 2018 году обратились пять семей по вопросам алиментов на несовершеннолетних детей. Как передаёт корреспондент «Комсомольской правды - Псков», об этом во время круглого стола по вопросам алиментов заявила уполномоченный по правам ребёнка Наталия Соколова.

- В 2015-2016 годах было много обращений. В 2017 по алиментам было одно обращение, но было по два запроса по порядку общения с ребёнком и по определению места проживания после развода родителей, - пояснила Наталия Викторовна. - В 2018 году уже было пять обращений по алиментам.

По словам Наталии Соколовой, часто к ней приходят не сами мамы, а их представители - обычно это их родители. Именно они жалуются, что их зятья не платят алименты. Граждан, которые приходят с такими вопросами, направляют за консультацией к судебным приставам.