2018-06-05T15:27:51+03:00

У Высокой и Плоской башен Псковского кремля появится новая кровля

Тесовые конструкции уже возводит подрядная компания из Архангельска
В комплекс «Варлаамовский угол» входят крепостные стены, Высокая, Плоска и Варлаамовская башни. Фото: Светлана Саух.В комплекс «Варлаамовский угол» входят крепостные стены, Высокая, Плоска и Варлаамовская башни. Фото: Светлана Саух.
Изменить размер текста:

В Пскове начались работы по возведению деревянной кровли над древними башнями Кремля – Высокой и Плоской. Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в государственном комитете Псковской области по культуре, мероприятия выполняются в рамках масштабной реставрации «Варлаамовского угла». Это часть совместного проекта правительства Российской Федерации и Всемирного банка - «Сохранение и использование культурного наследия в России».

В комплекс «Варлаамовский угол» входят крепостные стены, Высокая, Плоска и Варлаамовская башни. Предполагается частично восстановить каменную кладку, усилить в некоторых местах фундаменты, воссоздать облик башен, сконструировав над ними деревянные тесовые кровли. Деревянная крыша появится и над пряслами крепостной стены. Работы выполняет подрядная организация из Архангельска – «Поморская плотницкая школа».

КОНКРЕТНО

Работы по реконструкции «Варлаамовского угла» планируется выполнить к лету 2019 года (подробности).