2018-06-06T14:30:04+03:00

Глава региона пояснил, почему в Пскове не спешат принимать перинатальный центр

Работы находятся в завершающей фазе, но есть моменты, не позволяющие спешить
Пробы воздуха в помещениях перинатального центра пока не отвечают требованиям, и санитарные врачи просят отложить прием первых пациентов.Пробы воздуха в помещениях перинатального центра пока не отвечают требованиям, и санитарные врачи просят отложить прием первых пациентов.Фото: Пресс-служба администрации Псковской области
Изменить размер текста:

Перинатальный центр в Пскове пока еще не принят в эксплуатацию. Как передает корреспондент «Комсомольской правды – Псков», об этом заявил врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников в эфире одной из местных радиостанций.

- Сейчас в заключительной фазе находится передача документов, - пояснил он. - Их можно было принять еще месяц назад. Но мы же понимаем, что после того, как мы их примем, все недоделки останутся нам и лягут на бюджет Псковской области.

Есть и еще один момент, требующий внимания. Пробы воздуха в помещениях перинатального центра пока не отвечают требованиям, и санитарные врачи просят отложить прием первых пациентов. Поэтому в здании проветривают помещения, снова и снова делают замеры.

Однако нет оснований говорить, что центр не будет открыт в ближайшее время.

КОНКРЕТНО

В строительство перинатального центра в Пскове вложено свыше 2,1 млрд рублей. Софинансирование региона превысило 140 млн рублей. Центр сможет принимать 3,5 – 4 тысячи родов в год, а это 50-60% от всех родов в Псковской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: