2018-06-12T16:03:41+03:00

Умер архимандрит Ермоген - духовник Снетогорского женского монастыря

Старец скончался 9 июня, прощание с ним пройдёт 12 июня
Александр Иванович Муртазов (слева) появился на свет в Татарстане в 1935 году. Фото: Снетогорский монастырь.Александр Иванович Муртазов (слева) появился на свет в Татарстане в 1935 году. Фото: Снетогорский монастырь.
Изменить размер текста:

В Псковской области умер архимандрит Ермоген (Муртазов), в схиме Тихон. Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в Снетогорском женском монастыре, батюшка ушёл из жизни поздно вечером 9 июня.

Прощание с духовником состоится во вторник, 12 июня, в Снетогорском женском монастыре. Литургию, которая начнётся в семь часов утра, возглавит викарный епископ Фома. После состоится отпевание и панихида.

Похоронят старца в пещерах Псково-Печерского монастыря. К месту захоронения всех желающих доставят автобусы, которые проследуют от Снетогорского до Псково-Печерского монастыря.

СПРАВКА «КП»

Александр Иванович Муртазов появился на свет в Татарстане в 1935 году. В 1960 году окончил духовную семинарию в Саратове. В 1959 году рукоположен в священники. В Псков переехал в 1992 году, а спустя два года возведён в сан архимандрита в Снетогорском монастыре.