2018-06-11T10:12:25+03:00

Через Псковскую область в Россию въехали 70 футбольных болельщиков

Все они едут на чемпионат мира по футболу по трассе Р-23 или по железной дороге
Болельщики едут по специальному паспорту.Болельщики едут по специальному паспорту.Фото: Андрей СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

Пограничники посчитали, сколько футбольных болельщиков, спешащих на чемпионат мира в Россию, уже пересекли государственную границу в Псковской области. Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Псковской области, к 10 июня таких пассажиров насчитали семьдесят. Прибыли они из двадцати стран мира.

Фанаты едут в Россию по специальному документу – паспорту болельщика. По соглашению, которое подписали 29 мая 2018 года Россия и Республика Беларусь, такой паспорт даёт предъявителю право на безвизовый въезд в страну-хозяйку Мундиаля.

В соглашении прописаны пункты пропуска, где действует безвизовый въезд: деревня Лобок в Невельском районе, через которую проходит автомобильная трасса Р-23 «Киев – Санкт-Петербург», и железнодорожный маршрут «Езерище – Невель».

КОНКРЕТНО

Чемпионат мира по футболу - 2018 пройдёт с 14 июня по 15 июля в одиннадцати городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Казани, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Сочи.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: