2018-06-29T09:49:33+03:00

В июле – начале августа 2018 года в Псковской области состоится тестовый запуск «Ласточки»

Пока комбинированный тепловоз находится на заводе
Пока тепловоз на заводе, но скоро его доставят в Псковскую область.Пока тепловоз на заводе, но скоро его доставят в Псковскую область.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Между Псковом и Санкт-Петербургом заработает железнодорожное сообщение. Курсировать между городами будет поезд «Ласточка», тестовый запуск которого пройдёт летом 2018 года. Об этом заявил глава Псковской области Михаил Ведерников во время горячей линии на телеканале «Россия 24», которая состоялась 28 июня.

- Сейчас комбинированный тепловоз находится на заводе. Мы рассчитываем, что в течение месяца он сойдёт с конвейера. И я думаю, что в июле - начале августа у нас пройдёт тестовый запуск, - пояснил Михаил Юрьевич.

Он добавил, что перспективы развития железнодорожного маршрута «Псков – Санкт-Петербург» неплохие. С руководством РЖД переговоры на эту тему велись ещё в мае во время Сочинского форума, а сейчас Псковская область полностью расплатилась с компанией по долгам за пригородные перевозки, поэтому запуску «Ласточки» ничего не мешает.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: