2018-07-02T18:00:04+03:00

В Псковской области возбудят уголовное дело по факту пожара в усадьбе Волышово

Региональные власти обратятся за помощью в министерство культуры и Росимущество
Александра ХРУСТАЛЕВА@KP_PSKOV
Памятник сгорел в ночь на 2 июля. Фото: Инна Николаева.Памятник сгорел в ночь на 2 июля. Фото: Инна Николаева.
Изменить размер текста:

В Псковской области сотрудники правоохранительных органов будут расследовать уголовное дело о возгорании в графском доме Строганова в Волышово. Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе администрации Псковской области, власти готовят заявление в полицию.

Вскоре в регионе сформируют экспертную комиссию, которая оценит ущерб, причиненный пожаром, а также наметит возможные пути по спасению памятника культуры федерального значения. В состав комиссии войдут представители Росимущества, которое является собственником объекта, и региональные специалисты по охране памятников.

Власти региона намерены написать обращение в Росимущество и министерство культуры. Возможно, федеральные ведомства помогут устранить последствия пожара и спасти памятник культуры.

Напомним, что поздно вечером 1 июля в деревне Волышово Порховского района сгорела графская усадьба Строганова. Причиной пожара стало занесение постороннего источника огня. Пожар повредил крышу постройки и деревянные перекрытия между этажами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: